Блины с манкой на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины с манкой

Готовлю блины-блиночки. В этот раз дрожжевые на молоке с манкой. Пробую их первый раз, но получились удачные, румяные и с дырочками.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке с манкой

Ингредиенты

  • манка — 300 г;
  • мука — 160 г;
  • молоко — 500 мл;
  • вода — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — для смазывания блинов.

Мука, манка, молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, масло растительное

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление:

1. 500 мл молока немного подогреваем, добавляем по 1 ч. л. дрожжей и сахара. Накрываем и оставляем на 15 минут.Молоко в ковше с сахаром и дрожжами

2. В глубокой миске смешиваем 300 г манной крупы, 160 г муки и 1/2 чайной ложки соли.Манная крупа с мукой в миске

Мука с манкой и солью

3. Вливаем в чашу с сухими ингредиентами молоко с дрожжами. Взбиваем миксером или блендером на средней скорости.Мучная смесь с молоком в миске

4. Добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.Яйцо в тесте для блинов

5. Продолжая взбивать, вливаем 150 мл тёплой воды.Вода в тесте для блинов

Приготовление дрожжевого теста для блинов

6. Затем добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла.Подсолнечное масло в дрожжевом тесте для блинов

7. Готовое тесто накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. Спустя час оно увеличится в объёме в 1,5 раза. Перемешиваем.Готовое дрожжевое тесто для блинов

У меня тесто получилось густым, как для оладий, поэтому я добавила ещё около 150 мл молока. Вливала постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не сделать тесто очень жидким.

7. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количество масла. Наливаем небольшое количество теста, вращая сковороду, распределяем его. Выпекаем до румяного цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку, каждый не забываем смазывать сливочным маслом.Дрожжевые блины с манкой на молоке

Перед подачей блины можно свернуть в трубочку и полить сиропом, топингом, растопленным шоколадом. У меня были замороженные ягоды, измельчила их блендером, добавив немного сахара.Готовые блины на манке и дрожжах

Получилась отличная начинка. А ещё очень вкусно с мёдом. Приятного аппетита, друзья!