Булочки «Синнабон»

Булочки синнабон

Синнабон – это название сети кафе-пекарен, которые знамениты своими булочками. Эти булочки с корицей, политые сливочным сыром, со временем так и стали называться — «Синнабон». Сегодня мы попробуем приготовить похожие булочки – не совсем по традиционному рецепту, т.к. для глазури я использовала не сыр, а другие продукты (честно сказать, в тот день я вообще собиралась готовить другую выпечку), но у меня получилось тоже очень и очень вкусно, а значит,  у Вас всё получится!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. ванилина

Для начинки:

  • 3 ст.л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара

Для глазури (можно заменить указанные ниже ингредиенты сливочным сыром типа «Альметте», смешанным с сахарной пудрой):

  • 150 г творога
  • 150 г сгущённого молока
  • 4 ст.л. сметаны
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час (не учитывая времени расстойки теста)

Количество порций: 8

Кухня: американская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

В слегка тёплое молоко всыпать немного сахара и соль, добавить дрожжи и оставить минут на 15.Добавить в молоко соль, сахар и дрожжи

Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром.Взбить яйца с сахаром

Добавить размягчённое сливочное масло, продолжив взбивать.Добавить масло и взбить

Соединить «запузырившиеся» дрожжи с яйцами и маслом.Добавить в молоко с дрожжами яично-масляную смесь

Всыпать просеянную муку.Просеять в тесто муку

Замесить мягкое тесто и поставить на 2-3 часа в тёплое место на расстойку.Замесить тесто

Для начинки корицу смешать с сахаром.Смешать корицу с сахаром

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Раскатать тесто в пласт

По тесту равномерно распределить корицу с сахаром.Посыпать тесто корицей с сахаром

50 г сливочного масла растопить и местами полить лепёшку.Полить начинку маслом

Свернуть тесто рулетом.Свернуть тесто рулетом

Нарезать рулет кусочками.Нарезать рулет на кусочки

Выложить рулетики на смазанный маслом противень.Выложить булочки на противень

Запечь булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (до зарумянивания).Выпечь булочки

Пока булочки пекутся, приготовим глазурь. Смешать творог, сметану и сгущёнку, добавить щепотку соли и взбить всё миксером.Приготовить глазурь

Полить горячие булочки глазурью, оставить минут на 10, чтобы они как следует ею пропитались, и подавать к столу. Приятного аппетита!Булочки синнабон