Домашние булочки с корицей и сахаром «Синнабоны»

Булочки с корицей и сахаром Синнабоны
Время приготовления: 3 часа Количество порций: 12 шт. Кухня: европейская

Помню, что булочки с корицей я попробовала однажды в кафе Cinnabon. Зашли туда с сестрой выпить горячего чая. Ну а где чай, там и сладости. Мы тогда заказали классические синнабоны и шокобоны.

Да, мы съели всё до крошечки. Но булочки с корицей покорили моё сердце. До чего же они были ароматные и вкусные.

С тех пор я перерыла кучу рецептов в интернете, пока нашла подходящий. И вот теперь готовлю эти вкусняхи дома.

Готовим домашние булочки с корицей

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500-550 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г; можно заменить прессованными — 25 г.

Для начинки:

  • сахар — 120-130 г;
  • корица — 15 г;
  • масло сливочное — 90 г.

Для глазури:

  • сыр сливочный (крем-чиз) — 60 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • пудра сахарная — 120 г.

Мука, сахарная пудра, сахар, масло сливочное масло, яйца, корица, крем-чиз, молоко

Пошаговое приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи «распустились».

Сухие дрожжи с сахаром в молоке

2. Просеиваем 500 г муки.

Просеянная мука

3. Во вторую чашку выкладываем 75 г сливочного масла комнатной температуры и 60 г сахара.

Размягчённое сливочное масло и сахар

4. Начинаем взбивать на средней скорости миксера. Когда масло с сахаром превратится в однородную массу, добавляем по 1 яйцу, хорошо взбивая после каждого.

Взбивание масла с сахаром и яйцом

5. Должна получиться гладкая однородная масса.

Масса из сливочного масла, яиц и сахара

6. Тем временем дрожжи уже подошли, и сверху появилась «шапка».

Подошедшие дрожжи

7. Выливаем их в миску со взбитым сливочным маслом, яйцами и сахаром, добавляем 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем.

Подготовка дрожжевого теста для булочек

8. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по консистенции, чтобы готовое тесто не было как подошва.

Вымешивание дрожжевого теста для булочек

Готовое дрожжевое тесто для булочек

9. Перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в тёплое место на час.

Чтобы никакие сквозняки не помешали, и тесто не осело, я пользуюсь приёмом, которому меня научила мама: наливаю немного воды в чашу мультиварки, ставлю на подогрев на несколько минут. Затем отключаю, воду выливаю, чашу вытираю насухо и выкладываю в неё тесто, закрываю крышку и оставляю. Мультиварка, как термос, держит тепло, и тесто хорошо поднимается.

10. Тем временем в миске смешиваем сахар и корицу.

Сахар с корицей

11. Поверхность стола (доски) посыпаем небольшим количеством муки. Спустя час выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Поднявшееся дрожжевое тесто для синнабонов

Дрожжевое тесто для синнабонов

12. Кусок превращаем в небольшой  пласт и складываем его улиткой. Накрываем сверху полотенчиком или чашкой и оставляем на 15 минут «отдыхать».

Пласт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто, свёрнутое улиткой

13. Раскатываем тесто в пласт примерно 45 на 35 см толщиной 0,5-0,6 см.

Раскатка дрожжевого теста

Раскатанное дрожжевое тесто

Пласт дрожжевого теста

14. 90 г сливочного масла растапливаем и промазываем весь пласт, не забываем про края.

Пласт дрожжевого теста, смазанный сливочным маслом

15. Высыпаем смесь из сахара и корицы и распределяем, чтобы не оставалось пустого кусочка.

Корица на раскатанном тесте

16. Сворачиваем большой рулет, хорошо прижимая каждый виток, чтобы он не расползался.

Рулет из теста с корицей и сахаром

17. Размечаем кусочки по 2 см. Нарезаем ножом или с помощью зубной нити.

Порционная нарезка булочек

18. Противень застилаем куском пекарской бумаги. Выкладываем булочки, сверху накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на час.

Булочки с корицей до запекания на противне

19. Включаем духовку и разогреваем до 190ºC. Убираем противень с булочками на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут.

Булочки после расстойки

20. Пока плюшки пекутся, готовим глазурь. В чашу высыпаем 120 г сахарной пудры, добавляем 60 г мягкого сливочного сыра и 30 г размягчённого сливочного масла.

Крем-чиз с сахаром в миске

Хорошо взбиваем до тех пор, пока из ингредиентов не получится глянцевая масса.

Глазурь для булочек синнабонов

21. Достаём подрумянившиеся булки и сразу наносим на них сливочную глазурь. Подаём тёплыми.

Булочки с корицей и сахаром из дрожжевого теста

Смазывание горячих булочек глазурью

Что меня сдерживало от желания съесть не одну, а несколько булок с корицей, так это мысль о лишних кило :-) Но утренний кофе с синнабоном я не могу пропустить.

Домашние булочки синнабоны с корицей и сахаром

А вот муж добавил, что глазури можно и побольше, чтобы булочки лучше пропитались.