Готовим шарлотку с консервированными ананасами в духовке

Шарлотка с консервированными ананасами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а главное - лёгкого в приготовлении пирога-перевертыша с консервированными. Мой муж назвал этот пирог шарлоткой, по вкусу очень похож.

Пеку его в случае, если ко мне вдруг собрались нагрянуть гости, а к чаю ничего нет. Тем более что я любитель ананасов, и у меня всегда можно найти баночку другую. И срок хранения у них довольно большой, что в таких случаях случае очень удобно.

Рецепт шарлотки с консервированными ананасами

Ингредиенты

  • мука - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст. (200 г);
  • сметана - 100 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • водка - 1 ст. л.;
  • ананасы консервированные - 1 банка (450 г);
  • пудра сахарная - для украшения.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Главное, чтобы оно не закипело. Выключаем огонь, оставляем остывать.Растопленное сливочное масло

2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и даём стечь сиропу. Колечки нарезаем кубиками (можно взять уже нарезанные).

3. Взбиваем яйца до образования пены. Постепенно добавляем сахар, сметану, топлёное масло и разрыхлитель. Должно получиться воздушное однородное тесто.Разрыхлитель в жидком тесте

4. Вливаем столовую ложку водки, перемешиваем. Алкоголь нужен в тесте для пышности и незаметен на вкус.

5. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Добавляем в тесто и аккуратно всё аккуратно перемешиваем лопаточкой. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.Мука в жидком тесте

6. Дно круглой формы (у моей диаметр 27,5 см) застилаем бумагой для выпечки (можно просто смазать форму маслом). Выкладываем половину ананасов на пергамент, оставшуюся часть добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.Кусочки ананасов в жидком тесте для шарлотки

7. Выкладываем тесто в форму и отправляем на 50 минут в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даём ему немного отдохнуть и остыть. Затем переворачиваем на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!