Как приготовить ароматное печенье с ягодной начинкой

Печенье с ягодной начинкой

Хотите кусочек знойного лета посреди зимы? Приготовьте к чаю ароматное печенье с начинкой из ягод! Их, конечно, можно использовать замороженные или в виде варенья. Если их нет совсем – тоже не беда: можно использовать творог с сахаром или очищенные и натёртые яблоки. Но интереснее, конечно, приготовить именно ягодное печенье – морозным днём, да к чашечке душистого чая, получить его вашим домочадцам будет особенно приятно.

Рецепт домашнего печенья с начинкой

Ингредиенты

  • ягоды – 100 г (у меня чёрная смородина);
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г в начинку, 50 г в тесто;
  • крахмал картофельный – 1 неполная ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Приготовить начинку: ягоды измельчить блендером или на мясорубке с 50 г сахара. Если вы используете варенье, сахар добавлять не нужно.
Ягодная начинка в чаше
Измельчить ягоды с сахаром в блендере
  1. Добавить крахмал, хорошо размешать. Если начинка творожная – крахмал не нужен. Убрать в холодильник, пока готовится тесто.

    Крахмал с измельчёнными ягодами
    Добавить в начинку крахмал
  2. Смешать в миске сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и растительное.

    Смесь из сахара и сливочного масла
    Перемешать масло с сахаром и сметаной
  3. Вбить яйцо, перемешать.

    Яйцо в массе из сахара и масла
    В массу добавить яйцо
  4. Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить мягкое тесто. Убрать его в холод минут на 5–10 (я кладу в морозилку, чтобы быстрее остыло и приняло нужную консистенцию).

    Тесто для печенья
    Замешиваем тесто
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 мм.

    Раскатанное тесто
    Тесто раскатать в пласт
  6. Сверху равномерно распределить начинку.

    Начинка на тесте
    Распределить измельчённые ягоды
  7. Свернуть тесто рулетом, подгибая края внутрь, нарезать на кусочки 3–4 см толщиной. Выложить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    Нарезанные кусочки рулета
    Нарезать рулет кусочками
  8. Готовое печенье слегка остудить и подавать к столу.

    Печенье с ягодной начинкой
    Печенье немного остудить и подавать

Аромат готовящейся домашней выпечки не заменит ни одна покупная сладость… Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Добавить комментарий