Готовим панкейки дома: 2 простых и быстрых рецепта

Классические панкейки с шоколадным соусом

Ну что, много блинчиков уже съели? А впереди ещё половина недели, кушать и кушать :) От русских блинов переходим к американским панкейкам.

Рецепты домашних панкейков

Начинку в них не завернуть, но зато какое раздолье в остальном: варенье, топинги, творожные кремы, ягодное и фруктовое повидло :)

Классические на молоке с шоколадным соусом

Панкейки на молоке

Рецепт и того, и другого прост. Блинчики выпекаются на сухой сковороде. Порция формируется из нескольких панкейков. Вместе с соусом из тёмного шоколада это лакомый десерт.

Ингредиенты

Мука, молоко, яйца, сахар, масло подсолнечное

Для панкейков:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • молоко - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • шоколад горький - 50 г;
  • сливки жирностью 30-33% - 100 мл;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Сливки, шоколад, сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 4;

кухня: американская.

Как сделать тесто и испечь панкейки

1. Смешиваем в глубокой чаше  просеянную муку, соль и соду.Мука с содой и солью

2. В другую чашу вбиваем яйца, добавляем сахар и молоко.Яйца и молоко в чаше

3. Взбиваем несколько минут миксером на средней скорости.Яично-молочная смесь для панкейков

4. Соединяем сухие ингредиенты и яично-молочную смесь.Приготовление теста для панкейков

5. Размешиваем венчиком, затем взбиваем на средней скорости до однородности, чтобы не осталось комочком. В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.Готовое тесто для панкейков с маслом

6. Даём тесту немного постоять и «отдохнуть», буквально 5 минут. Сковороду нагреваем, наливаем небольшую порцию теста. Выпекаем панкейк с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.Панкейк на сковороде

Панкейк на сковороде

7. Выкладываем стопкой на доску или тарелку.Стопка панкейков

Приготовление соуса из шоколада

1. Шоколад разламываем, кладём в миску и растапливаем на водяной бане.Шоколад в миске на водяной бане

2. Добавляем сливки, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.Шоколад со сливками

3. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Оставляем шоколадный соус на водяной бане до лёгкого загустения.Сливочно-шоколадная смесь и сахарная пудра

4. Затем снимаем с плиты и даём чуть остыть.Готовый шоколадный соус

5. Поливаем панкейки, украшаем ягодами по своему вкусу и подаём.Панкейки с шоколадным соусом и ягодами

Признаюсь честно, классические панкейки у меня долго не выходили удачными. То тесто не той консистенции, то пригорают, то недостаточно масла. Все мои попытки сводились к тому, что в итоге получались большие оладушки. Но всё-таки нашла подходящие пропорции и научилась их готовить:)

Тыквенные на кефире с апельсиновым соусом

Тыквенные панкейки с апельсиновым соусом

Панкейки на кефире тоже легко приготовить. Один из вариантов на сайте предлагала Виктория Казакова - с тыквенным пюре. Для подачи используется необычный соус из апельсинов, молока и сахара. Конечно, такое сочетание не всем будет по вкусу, не спорю. На замену соусу можно взять ягодный топинг или фруктовый джем.

Панкейки - это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, который можно взять с собой.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий