Кофейный пирог

Кофейный пирог

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный пирог с бесподобным кофейным ароматом! Продукты для него нужны совсем простые, те, которые обязательно найдутся в холодильнике, а результат очень даже впечатляет. Вкуснее всего подать его со стаканом холодного молока, однако и традиционные кофе-чай тоже подойдут.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
  • 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны для крема.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кофейного пирога
Подготовить необходимые ингредиенты

В слегка подогретом кефире размешать 2 ч.л. кофе.

Кофе с кефиром
В подогретом кефире размешать кофе

Яйца взболтать с сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца взбить с сахаром

Добавить к яйцам кофейный кефир и погашенную соду, хорошо размешать.

Взбитые яйца с сахаром и кофейный кефир
К яйцам добавить кофейный кефир и погашенную соду

Растопить сливочное масло, влить в тесто.

Топлёное масло в жидком тесте
Растопить сливочное масло, влить в тесто

Добавить муку, хорошо перемешать.

Мука, смешанная с кофейным кефир и взбитыми яйцами с сахаром
Добавить муку, хорошо перемешать

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при 180 градусах минут 40 (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой).

Жидкое тесто в форме для выпечки
Вылить тесто в форму для выпечки

Приготовить крем: размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане.

Смешанные сметана, сахар и кофе
Размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане

Готовый пирог слегка остудить в форме, извлечь и разрезать на 2 коржа.

Пирог, разрезанный вдоль пополам
Готовый пирог остудить и разрезать пополам вдоль

Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым и смазать пирог сверху оставшимся кремом.

Корж, смазанный кремом
Нижний корж смазать кремом

Дать пирогу пропитаться в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кофейный пирог
Кофейный пирог