Кофейный пирог

Кофейный пирог

Предлагаю сегодня приготовить очень вкусный пирог с бесподобным кофейным ароматом! Продукты для него нужны совсем простые, те, которые обязательно найдутся в холодильнике, а результат очень даже впечатляет. Вкуснее всего подать его со стаканом холодного молока, однако и традиционные кофе-чай тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
  • 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • ? ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
  • 0,5 стакана кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны для крема.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для кофейного пирога
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. В слегка подогретом кефире размешать 2 ч.л. кофе.

    Кофе с кефиром
    В подогретом кефире размешать кофе
  3. Яйца взболтать с сахаром.

    Яйца с сахаром
    Яйца взбить с сахаром
  4. Добавить к яйцам кофейный кефир и погашенную соду, хорошо размешать.

    Взбитые яйца с сахаром и кофейный кефир
    К яйцам добавить кофейный кефир и погашенную соду
  5. Растопить сливочное масло, влить в тесто.

    Топлёное масло в жидком тесте
    Растопить сливочное масло, влить в тесто
  6. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Мука, смешанная с кофейным кефир и взбитыми яйцами с сахаром
    Добавить муку, хорошо перемешать
  7. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить выпекаться при 180 градусах минут 40 (проверяйте готовность сухой деревянной палочкой).

    Жидкое тесто в форме для выпечки
    Вылить тесто в форму для выпечки
  8. Приготовить крем: размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане.

    Смешанные сметана, сахар и  кофе
    Размешать чайную ложку кофе и сахар в сметане
  9. Готовый пирог слегка остудить в форме, извлечь и разрезать на 2 коржа.

    Пирог, разрезанный вдоль пополам
    Готовый пирог остудить и разрезать пополам вдоль
  10. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым и смазать пирог сверху оставшимся кремом.

    Корж, смазанный кремом
    Нижний корж смазать кремом
  11. Дать пирогу пропитаться в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кофейный пирог
    Кофейный пирог

Поделиться рецептом

2
Добавить комментарий

Марина

О, рецепт выглядит очень привлекательно!
Подскажите пож-та, какого диаметра форма использовалась для этого объема продуктов?
У меня форма д=24, не будет ли слишком высокий слой теста?
Как насчет пропекаемости пирога, толщина имеет критическое значение?