Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

Кутабы – это блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тонкие пирожки в форме полумесяца. Готовятся кутабы из пресного теста с начинкой из мяса, зелени или лука. Я сегодня приготовила кутабы с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки +немного муки для присыпки
  • 1/2 ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для пассеровки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г зелени – у меня это зелёный лук и петрушка, но вообще в кутабы идёт любая зелень, даже дикорастущая
  • щепотка соли в тесто + в начинку по вкусу
  • перец по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: азербайджанская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. В муку влить тёплую воду и две ложки растительного масла, добавить щепотку соли. Замесить мягкое тесто и оставить его «отдохнуть», пока мы готовим начинку.Замесить тесто

3. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук

4. Зелень мелко нарезать.Нарезать зелень

5. Добавить к луку зелень, спассеровать всё вместе.Добавить зелень к луку

6. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом.Вырезать кружки в тесте

7. Каждый кружок раскатать настолько тонко, насколько возможно, выложить на один край начинку из зелени с луком. Защипнуть края вилкой, формируя полукруг.На раскатанное тесто выложить начинку

8. Обжарить кутабы на сухой сковороде с двух сторон. Если будут сильно вздуваться, проколоть вилкой.Обжарить кутабы

9. Обжаренные кутабы сразу, горячими, смазать сливочным маслом.Смазать кутабы маслом

10. Кутабы вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Кутабы