Овощной пирог в лаваше

готовый пирог подаём к столу в охлаждённом виде

Это блюдо – нечто среднее между пирогом и запеканкой; оно может служить перекусом или даже полноценным ужином. Готовить его очень просто – ведь в роли «теста» покупной лаваш. А овощная начинка радует своим пикантным и разнообразным вкусом. Капуста в начинке получается, как будто квашенная по вкусу – видимо, из-за помидор, зелени и кефирной заливки.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 400 г капусты
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • небольшой пучок зелёного лука
  • небольшой пучок зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: авторская

Приготовление:

ингредиенты для овощного пирога в лаваше

1) Капусту нашинковать.

шинкуем капусту
2) Морковь натереть на мелкой тёрке.

морковь натираем на тёрке
3) Помидоры нарезать кубиками.

помидоры нарезаем кубиками
4) Мелко нарезать лук и укроп.

мелко режем лук и укроп
5) Перец нарезать соломкой.

пеерц нарезаем соломкой
6) Сыр и чеснок натереть на тёрке (или мелко порезать чеснок).

чеснок натираем на тёрке или мелко режем
7) Смешать в отдельной миске натёртый сыр, яйцо, чеснок, кефир, посолить, поперчить.

смешиваем сыр, чеснок, яйцо, кефир
8) 1/3 заливки добавить в овощную начинку, перемешать.

добавляем треть заливки к овощам и перемешиваем
9) Выложить половину начинки на один лист лаваша, свернуть рулетом.

половину начинки выкладываем на лист лаваша
10) Выложить рулет в смазанную маслом форму для запекания.

рулет выкладываем в форму
11) Второй рулет свернуть аналогичным образом, выложить рядом с первым. Залить рулеты из лаваша оставшейся заливкой.

второй рулет выкладываем рядом с первым и заливаем
12) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по готовности).

отправляем готовый пирог в духовку
13) Готовый овощной пирог в лаваше слегка остудить и подавать к столу.

готовый пирог подаём к столу в охлаждённом виде
Приятного аппетита!