Овсяно-творожная запеканка

Овсяно-творожная запеканка

Не могу не поделиться недавно открытым для себя рецептом полезнейшего завтрака! Если Вы или члены Вашей семьи не любят кашу и творог, так хорошо подходящие для полноценного завтрака, то они наверняка не откажутся от этих же самых продуктов, «упакованных» в запеканку, рецепт которой приведён ниже. Помимо яблок, указанных в рецепте, в запеканку можно добавить любые ягоды, орехи и даже тёртый шоколад.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200-300 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара (сахара можно и больше, я люблю класть совсем чуть-чуть, а потом подавать с вареньем или мёдом)
  • 2 ст.л. с горкой сметаны
  • 4 небольших яблока.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления запеканки

2. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком с сахаром.Взбить яйца с сахаром

3. Добавить творог и сметану, хорошо размешать.Добавить творог и сметану

4. Всыпать овсяные хлопья.Добавить овсяные хлопья

5. Очищенные от кожуры яблоки натереть на крупной тёрке.Натереть очищенные яблоки

6. Добавить натёртые яблоки в тесто.Добавить яблоки в тесто

7. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпечь при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут (верх должен слегка подрумяниться).Выложить тесто в форму и выпечь

8. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!Готовая овсяно-творожная запеканка