Вспоминая английскую кухню, нельзя не обратить внимания на довольно несложный в приготовление, но очень вкусный пастуший пирог. Если вы никогда не готовили его раньше, то этот рецепт поможет вам. Благодаря пошаговому руководству приготовление не составит труда даже новичку.
Пошаговый рецепт пастушьего пирога
Ингредиенты
- картофель - 700 г;
- капуста - 200 г;
- грибы - 300 г;
- фарш (свинина + говядина) - 350 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- молоко (1,5% жирности) - 200 мл;
- вода - 100 мл;
- сухари панировочные - 1 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- орех мускатный - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло рапсовое - 3 ст. л.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
Время приготовления: 1 час 15 минут;
кол-во порций: 6;
кухня: британская.
Как приготовить пирог с капустой и грибами
1. Помыв картошку, отвариваем её в течение 20-25 минут в подсоленной воде. Её можно предварительно почистить, можно приготовить в мундире.
2. Пока картофель варится, наливаем 500 мл воды в кастрюлю и доводим её до кипения. Моем листья капусты и варим их в течение 4 минут. Затем снимаем с плиты и даём ей остыть.
3. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.4. С помощью щётки чистим грибы и разрезаем их напополам, можно и мельче в зависимости от их размера.
5. Петрушку моем, обрываем с неё листья и тоже нарезаем.
6. Нагреваем столовую ложку масла на большой сковородке и обжариваем лук. Добавляем нарезанные грибы, фарш и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
7. Затем добавляем соль, перец и смешиваем с томатной пастой. Жарим ещё пару минут, после добавляем 100 мл воды и петрушку.
8. В форму для запекания (диаметр 25-30 см) выкладываем готовую начинку и накрываем её капустными листьями.
9. Молоко немного подогреваем. Слив воду с картошки, начинаем толочь её, постепенно добавляя молоко, соли и мускатный орех.
10. Аккуратно распределяем пюре поверх листьев капусты и посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200°C (с конвекцией 180°C) до золотистой корочки 40 минут на среднем уровне.
Этот рецепт - одна из вариаций английского блюда. Классический пастуший пирог готовится немного по-другому.
всего 0 комментариев