Пастуший пирог с капустой и грибами

Пастуший пирог с капустой и грибами

Вспоминая английскую кухню, нельзя не обратить внимания на довольно несложный в приготовление, но очень вкусный пастуший пирог. Если вы никогда не готовили его раньше, то этот рецепт поможет вам. Благодаря пошаговому руководству приготовление не составит труда даже новичку.

Пошаговый рецепт пастушьего пирога

Ингредиенты

Грибы, овощи, зелень, приправы, молоко и фарш

  • картофель - 700 г;
  • капуста - 200 г;
  • грибы - 300 г;
  • фарш (свинина + говядина) - 350 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • молоко (1,5% жирности)- 200 мл;
  • вода - 100 мл;
  • сухари панировочные - 1 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • орех мускатный - по вкусу;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло рапсовое - 3 ст. л.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;

Время приготовления: 1 час 15 минут;

кол-во порций: 6;

кухня: британская.

Как приготовить пирог с капустой и грибами

1. Помыв картошку, отвариваем её в течение 20-25 минут в подсоленной воде. Её можно предварительно почистить, можно приготовить в мундире.Неочищенный картофель в кастрюле с горячей водой

2. Пока картофель варится, наливаем 500 мл воды в кастрюлю и доводим её до кипения. Моем листья капусты и варим их в течение 4 минут. Затем снимаем с плиты и даём ей остыть.

3. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками.Нарезанный кубиками болгарский перец4. С помощью щётки чистим грибы и разрезаем их напополам, можно и мельче в зависимости от их размера.Целые и нарезанные шампиньоны

5. Петрушку моем, обрываем с неё листья и тоже нарезаем.Режем петрушку

6. Нагреваем столовую ложку масла на большой сковородке и обжариваем лук. Добавляем нарезанные грибы, фарш и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.Фарш, болгарский перец и грибы на сковороде

7. Затем добавляем соль, перец и смешиваем с томатной пастой. Жарим ещё пару минут, после добавляем 100 мл воды и петрушку. Петрушка, фарш, овощи и грибы на сковороде

8. В форму для запекания (диаметр 25-30 см) выкладываем готовую начинку и накрываем её капустными листьями.Начинка для пирога в форме для запекания и капустный лист

9. Молоко немного подогреваем. Слив воду с картошки, начинаем толочь её, постепенно добавляя молоко, соли и мускатный орех.Толченый картофель с молоком

10. Аккуратно распределяем пюре поверх листьев капусты и посыпаем панировочными сухарями. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 °C (с конвекцией 180 °C) до золотистой корочки 40 минут на среднем уровне.Слой пюре в пироге

Этот рецепт - одна из вариаций английского блюда. Классический пастуший пирог готовится немного по-другому.

Поделиться рецептом