Печенье «Вкус детства»

Печенье Вкус детства

Так называемое тёртое печенье наверняка готовили мамы и бабушки многих. Простое песочное тесто натирается на тёрке и им посыпается основа из такого же теста и повидла. Я сегодня решила повторить этот простой, но такой любимый рецепт для своих детей, добавив в начинку ещё и творог. Особенно вкусно было есть это печенье тёплым, с кружкой молока.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара в тесто + 1 ст. л. в творожную начинку
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца в тесто+1 яйцо в начинку
  • щепотка соли
  • 200 г любого джема или повидла (у меня сливовый джем)
  • 200 г творога.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.Масло размешать с сахаром и солью

3. Вбить яйца, перемешать.Вбить яйца, перемешать

4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части – одну убрать в холодильник, а вторую в морозилку.Замесить тесто

5. Взбить миксером творог с 1 ст. л. сахара и яйцом.Приготовить творожную начинку

6. Достать половину теста из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.Раскатать половину теста в пласт

7. Намазать пласт теста творожной массой.Выложить творожную начинку

8. Сверху намазать повидлом.Выложить слой повидла

9. Достать часть теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. Посыпать тестом печенье и выпечь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.Натереть вторую часть теста на тёрке

10. Горячим разрезать пласт на небольшие квадраты и подавать к столу. Приятного аппетита!Печенье Вкус детства

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев