Пирог с брокколи

Готовый пирог с брокколи

Я отношусь к тем «странным» людям, которые любят капусту брокколи. Кто-то, наверное, не поймёт меня. А я не понимаю, как можно её не любить – ведь из неё столько всего вкусного можно приготовить! А ещё, всем наверное известно, что она очень полезна. Правда, стоит отметить, что при термической обработке большая часть сульфорафана всё разрушается. Однако другие полезные вещества, в частности, каротин, которым, как это ни странно, эта капуста даже богаче моркови, клетчатка, которая помогает нашему организму выводить шлаки и токсины – остаются.

Эти свойства брокколи стоят того, чтобы периодически включать её в рацион. Однако как же её вкусно приготовить, чтобы оценили даже скептики? Наверное, найдётся мало гурманов, которые смогут с удовольствием съесть её, сваренную на пару без соли, а вот в пироге, рецепт которого Вы увидите ниже, брокколи идёт на ура.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для пирога с брокколи нам понадобится:

  • 330 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300-400 г соцветий капусты брокколи (можно замороженной)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу.
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с брокколи
Подготовим необходимые ингредиенты

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление:

Растопить сливочное масло, добавить яйцо и щепотку соли. Просеять в эту смесь 2 стакана муки.

Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки
Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки

Влить кефир и просеять остальную муку, постоянно мешая.

Влить кефир
Влить кефир

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, на время, пока будет готовиться начинка.

Замесить мягкое тесто
Замесить мягкое тесто

Поставить закипать подсоленную воду для брокколи. А тем временем натереть сыр на тёрке.

Натереть сыр на тёрке
Натереть сыр на тёрке

Добавить к сыру яйца и сметану, хорошо перемешать, поперчить по вкусу. Засыпать брокколи в уже наверняка закипевшую к этому времени воду, варить три минуты.

Добавить к сыру яйца и сметану
Добавить к сыру яйца и сметану

Слить воду с брокколи, дать как следует остыть. Крупные соцветия разобрать на более мелкие. Добавить к яично-сырной массе.

Слить воду с брокколи
Слить воду с брокколи

Достать из холодильника наше эластичное тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять по дну так, чтобы образовались «бортики» высотой сантиметра три. Выложить начинку.

Выложить начинку
Выложить начинку

Загнуть края «бортиков» вовнутрь и поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут – начинка должна как следует подрумяниться.

Загнуть края «бортиков» вовнутрь
Загнуть края «бортиков» вовнутрь

Готовому пирогу нужно дать остыть в форме и лишь затем, аккуратно отсоединив лопаточкой края от формы, выложить на блюдо и нарезать.

Готовый пирог с брокколи
Готовый пирог с брокколи

Приятного аппетита!