Пирог с брокколи

Готовый пирог с брокколи

Я отношусь к тем «странным» людям, которые любят капусту брокколи. Кто-то, наверное, не поймёт меня; а я не понимаю, как можно её не любить – ведь из неё столько всего вкусного можно приготовить! А ещё, всем наверное известно, что она очень полезна. Есть даже научные разработки лекарства против некоторых видов онкологических заболеваний на основе вещества, содержащихся в брокколи - сульфорафана. Правда, стоит отметить, что при термической обработке большая часть сульфорафана всё  разрушается; однако другие полезные вещества, в частности, каротин, которым, как это ни странно, эта капуста даже богаче моркови; клетчатка, которая помогает нашему организму выводить шлаки и токсины – остаются. Эти свойства брокколи стоят того, чтобы периодически включать её в рацион. Однако как же её вкусно приготовить, чтобы оценили даже скептики? Наверное, найдётся мало гурманов, которые смогут с удовольствием съесть её, сваренную на пару без соли; а вот в пироге, рецепт которого Вы увидите ниже, брокколи идёт на ура.

Ингредиенты:

Для приготовления теста для пирога с брокколи нам понадобится:

  • 330 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300-400 г соцветий капусты брокколи (можно замороженной)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с брокколи
Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с брокколи
  1. Растопить сливочное масло, добавить яйцо и щепотку соли. Просеять в эту смесь 2 стакана муки.
Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки
Добавить в топленное сливочное масло 2 стакана муки
  1. Влить кефир и просеять остальную муку, постоянно мешая.
Влить кефир
Влить кефир
  1. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, на время, пока будет готовиться начинка.
Замесить мягкое тесто
Замесить мягкое тесто
  1. Поставить закипать подсоленную воду для брокколи. А тем временем натереть сыр на тёрке.
Натереть сыр на тёрке
Натереть сыр на тёрке
  1. Добавить к сыру яйца и сметану, хорошо перемешать, поперчить по вкусу. Засыпать брокколи в уже наверняка закипевшую к этому времени воду, варить три минуты.
Добавить к сыру яйца и сметану
Добавить к сыру яйца и сметану
  1. Слить воду с брокколи, дать как следует остыть. Крупные соцветия разобрать на более мелкие. Добавить к яично-сырной массе.
Слить воду с брокколи
Слить воду с брокколи
  1. Достать из холодильника наше эластичное тесто, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять по дну так, чтобы образовались «бортики» высотой сантиметра три. Выложить начинку.
Выложить начинку
Выложить начинку
  1. Загнуть края «бортиков» вовнутрь и поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут – начинка должна как следует подрумяниться.
Загнуть края «бортиков» вовнутрь
Загнуть края «бортиков» вовнутрь
  1. Готовому пирогу нужно дать остыть в форме и лишь затем, аккуратно отсоединив лопаточкой края от формы, выложить на блюдо и нарезать.
Готовый пирог с брокколи
Готовый пирог с брокколи

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

3
Добавить комментарий

Денис Нихаев

Пирог оригинальный! Я вот люблю такую капусту в борщ добавлять)

Елена

На самом деле капусту можно не любить, и не только брокколи, а все ее виды. Просто не все ее нормально переваривают. Не надо забывать, что капуста вызывает метеоризм — это проза жизни, о которой умалчивают.
А для тех, у кого с пищеварением все нормально — это отличный рецепт. Яично-сырная заливка для брокколи даст интересный вкус пирогу.