Пирог с капустой и сосисками

Пирог с капустой и сосисками

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с капустой и сосисками! Капуста, кстати говоря, в пироге практически не чувствуется, придавая начинке только сочность. Тесто для пирога делается очень просто и не отнимет у Вас много времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли (для теста)
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 1 маленький вилок капусты
  • 4 сосиски
  • немного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу (для начинки).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Сначала приготовим начинку. Капусту нашинковать.Капусту нашинковать

Обжарить капусту на небольшом количестве растительного масла.Обжарить капусту

Сосиски нарезать.Сосиски нарезать

Добавить к капусте сосиски, слегка обжарить всё вместе. Посолить, поперчить по вкусу.Добавить к капусте сосиски

В слегка тёплый кефир добавить сахар, соль и соду, размешать.Добавить в кефир соду

Влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо.Влить масло, вбить яйцо

Всыпать муку, замесить тесто.Добавить муку

В отдельной миске вилкой взболтать два яйца.Взболтать вилкой яйца

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину теста, на него выложить начинку.Выложить на половину теста начинку

Залить начинку взбитыми яйцами.Залить начинку яйцами

Выложить сверху оставшееся тесто и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут (пирог должен хорошо зарумяниться).Выложить оставшееся тесто

Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем аккуратно извлечь его и подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог с капустой и сосисками