Пирог с консервированными персиками в духовке

Персиковый пирог фото

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

До Нового года ещё больше суток, поэтому я успею поделиться с вами рецептом нарядного пирожка.

Делал вчера к сладкому столу такой персиковый пирог под прозрачным желе, получился он красивым, праздничным, с консервированными персиками и вишнями.

Пару дней назад цивилизация шагнула в наш городок продуктовым супермаркетом, теперь у меня есть возможность расширить ассортимент блюд и зимой готовить вкусняшки со свежей клубникой, многими сортами капусты, салатами и прочей зеленью. Это радует, буду экспериментировать.

Ну а сегодня пирог с персиками, подобный рецепт на сайте уже есть, но этот немного отличается.

Вкусный пирог с консервированными персиками

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1/2 ст. (стакан 200 мл);
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 3,5 — 4 ст.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • персики консервированные — 500 г;
  • желе для торта — 8-10 г (1 пакетик);
  • пудра сахарная — 1 ч. л.;
  • вишня консервированная, клюква, смородина — для украшения несколько ягод.

Мука, масло сливочное, яйца, консервированные персики, разрыхлитель, ванилин, сахар, ягоды

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт пирога

В том же супермаркете купил я консервированных персиков, взял для украшения вишню. Хотел ещё красной смородинки прихватить, да больно дорого показалось, приобрёл на рынке клюквы.

Приготовить такой персиковый пирог очень просто, если всё есть под рукой, смотрите сами.

1. В глубокую миску разбил яйца.Яйца в миске

Всыпал к ним сахар.Яйца с сахаром в миске

2. Добавил растопленное сливочное масло и хорошо эту смесь взбил, пока сахар не растворился. Можно венчиком, можно миксером, у кого что имеется, вилка точно найдётся у всех.Яично-сахарная масса

3. В муку добавил разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашёной в уксусе.Мука с разрыхлителем

4. Всыпал ванилин, щепотку соли и хорошо перемешал.Мука и ванилин

5. Затем просил муку в миску с яичной смесью и замесил тесто.Мучная смесь для пирога

Оно должно получиться не жидким и не густым – тягучим, на фото, думаю, будет видно, какое именно.Тесто для пирога с персиками

6. Круглую форму для запекания смазал растительным маслом.Форма для запекания

7. Выложил в неё тесто и разровнял руками.Тесто для пирога в форме для запекания

8. Чтобы тесто не прилипало, периодически смачивал руки водой (можно растительным маслом).Тесто для пирога в форме для запекания

9. Открыл банку с персиками, слил сироп (его потом можно в компот добавить), персики нарезал ломтиками.Нарезанные консервированные персики

10. Не знаю, как вы оформите свой пирог с персиками, а я выложил дольки вот так и слегка их вдавил в тесто.Нарезанные консервированные персики на тесте

11. Отправил персиковый пирог в духовку. Выпекал минут 25-30 при температуре около 180-190 градусов. Проверяйте, если на спичке после протыкания теста ничего не остаётся, значит, пирог пропёкся.

Персиковый пирог в форме

12. Достал пирог, оставил немного остыть, тем временем приготовил желе. Обычно на упаковке есть инструкция как это делать.Желе для тортов

13. У меня инструкция была такая: высыпать содержимое пакетика в посуду.Приготовление желе для пирога

14. Добавить две столовых ложки сахара, перемешать.Приготовление желе с сахаром

15. В другую посуду налил 250 мл воды и постепенно, помешивая ложечкой, всыпал смесь желе с сахаром.Приготовление сладкого желе для пирога

16. Затем эту смесь я поставил на огонь, постоянно помешивая, довёл до кипения и кипятил одну минуту. Затем украсил персиковый пирог. Делать это нужно немедленно, так как желе быстро застывает.Украшение пирога с консервированными персиками

17. Горячим желе залил равномерно всю красоту, от центра к краям, капал на ягодки, чтобы они блестели и не тускнели.Украшение пирога желе

18. Края пирога посыпал сахарной пудрой. Вот, вроде бы, и готово.Пирог с консервированными персиками и ягодами

Теперь можно кусочек отрезать на пробу…Пирог с персиками фото

Через полчаса от пирога остались одни рожки да крошки…

На этом кулинарную часть статьи заканчиваю. Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым годом, пожелать вам отличного настроения, здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний!