Пирог «Цитрус»

Пирог Цитрус

А Вы знали, что в цедре цитрусовых полезных веществ даже больше, чем в мякоти? Содержащиеся в ней эфирные масла и флавоноиды выступают природным антибактериальным средством. Долой сезонный авитаминоз и простуды – приготовим этот ароматный и яркий пирог, где цитрусовая начинка скрывается под нежным белковым «облаком».

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. погашенной соды
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Яйца разделить на желтки и белки.Отделить белки от желтков

В желтки добавить полстакана сахара и погашенную соду. Размешать и добавить размягчённое масло.В желтки добавить масло и сахар

Всыпать муку, замесить тесто. Убрать тесто «отдохнуть» в холодильник, завернув его в пищевую плёнку, на 15 минут.Замесить тесто

Цедру лимона натереть на тёрке. Затем перекрутить мякоть лимона (белую кожицу всю снять – она будет очень горчить в пироге!) и два апельсина с кожурой в мясорубке или блендере. Добавить полстакана сахара и крахмал.Перекрутить апельсины и мякоть лимона, добавить сахар и крахмал

Выложить тесто в форму, распределив по дну и сформовав «бортики».Тесто распределить по форме

На тесто выложить цитрусовую начинку. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.На тесто выложить начинку

А пока займёмся белками. Взбить их с щепоткой соли и оставшейся половиной стакана сахара. Пена должна быть очень крепкой и устойчивой.Взбить белки

Почти готовый пирог вынуть и слегка остудить. Распределить на нём взбитые белки и отправить  допекаться минут на 15 (сверху белки должны зарумяниться)Смазать белками полуготовый пирог

Готовый пирог полностью остудить, затем аккуратно извлечь из формы. Или, как я, использовать разъёмную форму. Приятного аппетита!Пирог Цитрус