Пирог «Ягодка»

Пирог Ягодка

Спешу поделиться поистине летним пирогом с насыщенным ягодным вкусом! Этот рецепт весьма оригинален, ведь в основе теста пирога – сухой ягодный кисель. Пирог получается очень лёгким, ведь в нём нет жиров, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 250 г готового ягодного сухого киселя
  • 90 г сухого ягодного желе
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яйца
  • 500 г любых ягод (у меня клубника и вишня)
  • 5 ст. л. муки+1 ст. л. для ягод
  • 1 ч. л. соды.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления пирога
  2. Яйца слегка взбить вилкой.Слегка взбить яйца
  3. Смешать кисель, соду и муку. Сахар добавлять не стоит – кисель итак обычно очень сладкий. Соду тоже можно не гасить – в киселе есть лимонная кислота, она-то её и погасит.Смешать сухие ингредиенты
  4. Смешать полученную сухую смесь с яйцами, добавить половину ягод (ягоды предварительно слегка обвалять в муке).Выложить в тесто ягоды
  5. Вылить полученное тесто в смазанную маслом разъёмную форму для выпечки и выпечь при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить минут на 5 в морозилку – его поверхность должна быть холодной. Из формы пирог не вынимать!Выпечь пирог и остудить
  6. Пока пирог остывает, нарезать оставшиеся ягоды (если крупные).Нарезать ягоды
  7. Приготовить желе: залить крутым кипятком сухое ягодное желе, быстро размешать. Остудить.Развести желе кипятком
  8. Выложить на остывший пирог ягоды.Выложить ягоды на пирог
  9. Залить пирог желе. Если Вы зальёте тёплый пирог – он просто впитает желе, как губка, поэтому и желе, и пирог должны быть холодными.Залить холодный пирог желе
  10. Готовый пирог оставить в холодильнике до полного застывания желе и подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог Ягодка

Поделиться рецептом

Добавить комментарий