Пирожное «Брауни»

Пирожное "Брауни"

Пирожное «Брауни» приобрело такое название, скорее всего, из-за своего глубокого коричневого цвета, который ему придают шоколад и какао. Это пирожное не относится к разряду «лёгких», так что будьте готовы получить нечто сытное, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Если Вам такое по вкусу – добро пожаловать под кат!

Ингредиенты:

  • Для приготовления пирожных нам понадобится:
  • 1 ? стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 банка сгущёнки
  • 100 г орехов (обычно в «Брауни» используются более «благородные» сорта орехов, вроде миндаля или фундука, но у меня был в наличии только арахис, притом не чищенный, а пирожных хотелось прямо сейчас… В итоге на вкусе это никак не отразилось.)
  • 1 плитка молочного шоколада (100 г)
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня:

Приготовление:

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления пирожное Брауни
Ингредиенты для приготовления пирожное Брауни

Холодное сливочное масло растереть с сахаром.

Сливочное масло с сахаром
Сливочное масло растереть с сахаром

Добавить стакан муки (1/4 стакана оставьте для верха пирожных), растереть всё в крошку.

Крошка из муки и сахара
Добавить стакан муки

Высыпать крошку в застеленную бумагой для выпечки форму (лучше, конечно, использовать квадратную или прямоугольную форму для выпечки, но у меня не было такой подходящего размера, поэтому я использовала круглую. Главное, чтобы слой теста-крошки составлял не меньше сантиметра толщиной). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Высыпать крошку в форму для выпечки
Высыпать крошку в застеленную бумагой для выпечки форму

За это время приготовим шоколадный верх пирожных. В миске вилкой взболтать яйцо.

Взбитое яйцо
В миске вилкой взболтать яйцо

Добавить сгущёнку.

Добавляем сгущенное молоко
Добавить сгущёнку

Добавить какао, размешать.

Добавляем какао
Добавить какао

Добавить погашенную соду и оставшиеся ? стакана муки, перемешать.

Добавить соду и муку
Добавить погашенную соду и муку

Добавить орехи и поломанный на маленькие кусочки шоколад.

Добавляем орехи и  шоколад
Добавить орехи и маленькие кусочки шоколад

Перемешать и выложить поверх уже «схватившейся» в духовке крошки теста. Поставить выпекаться ещё минут 25 (верх должен «схватиться», но не засохнуть!)

Пирожное в шоколаде
Выложить поверх уже «схватившейся» в духовке крошки теста

Готовое «Брауни» остудить в форме, затем аккуратно извлечь и нарезать на квадратики или прямоугольники. И подавать к столу! Особенно вкусны они с кофе или с молоком.

Пирожное "Брауни"
Пирожное "Брауни"

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Добавить комментарий