Бисквитный рулет с бананами

Рецепт бисквитного рулета

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Недавно покупал в магазине бисквитный рулет с кремом, сладенького, знаете ли, захотелось. Пока продвигался к кассе, за которой восседала угрюмая кассирша, почитал чего там на обертке рулета написано и ужаснулся – сплошные «Е». Говорю себе: «Ё – моё, что я сам не смогу такого рулетика сделать, без всяких там Е»?

Пришел домой, попробовал магазинный продукт – не понравился. Поковырялся я в своих писульках да закладках в компе, нашел рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой и бананами. Чичас – думаю, я вам покажу, как надо рулеты делать. А что из этой затеи получилось – смотрите сами.

Изначально по рецепту были нужны такие продукты:

Все, что нужно для приготовления

  • яйца – 4-5 шт. (сегодня большие, но 4, а завтра маленькие, но 5);
  • сахар – 1 стакан (советский стакан – 200 мл);
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3-5 чайных ложек;
  • чай или кофе для пропитки – полстакана;
  • алкоголь (водка, коньяк) – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  •  вареная сгущенка – 1 жестяная баночка (380 г);
  •  3-4 банана;
  • плитка шоколада.

Рецептов бисквитов я начитался предостаточно, все они немножко разные. Напишу, какой был у меня рецепт бисквитного рулета, как в точности я делал, и что получилось, не буду ничего приукрашивать.

Вначале отделил белки от желтков, делал это вручную.

Белки в одну посуду, желтки - в другую

взбил белки при помощи миксера до пышной пены, сперва на маленьких оборотах, потом на больших.

Взбивание белков

Постепенно, продолжая взбивать, всыпал небольшими порциями стакан с горкой сахара, поработал миксером еще минут 5-10 и получил плотную белковую массу, которая неплохо держит форму.

Взбитые белки с сахаром

Желтки тоже помолотил миксером, пену из них выбить, конечно, не удалось, но пенка сверху плавала. Вылил желтки в белковую массу и перемешал хорошо ложкой.

Смешиваю желтки с белками

Далее понемногу с помощью кружки-сита просеивал в полученную массу муку и одновременно перемешивал ложкой. В завершение, еще раз перемешал миксером на медленных оборотах, хотя пишут, что миксером мешать на завершающей стадии – просто смерти подобно. А я вот решил поэкспериментировать, получится ли так бисквитный рулет с кремом, или кирдык ему приснится? Получилось тесто довольно густое, но способное растекаться.

Тесто для бисквитного рулета

Идем дальше, смазал противень растительным маслом (он у меня небольшой 32х22 см, баклажаны в нем запекаю и другие вкусности), застелил пергаментной бумагой, ее тоже помазал маслицем и слегка припорошил мукой.

Подготовленный противень

Вылил в противень тесто, распределил ровным слоем и сунул в горячую уже духовку.

Слой теста

Какая там температура была – не знаю, духовка made in USSR, термометр погоду показывает. Но, судя по признакам, известным только мне, 180 градусов в ней было. Слой у меня получился толстый, поэтому выпекал минут 20. Сверху мой бисквит покрылся легким загаром, при надавливании пальцем слегка пружинил, при протыкании спичкой не был мокрым – значит готов. Перепекать тоже нельзя – не будет нежным и мягким.

Готовый бисквит

И только теперь я заметил, что забыл добавить в тесто какао-порошок! Вот, дурья башка! Ничего, такие мелочи нас не расстраивают, не судите строго, ведь когда в одной руке фотоаппарат, а в другой миксер – в голове бывает сумбур. Нужно было в муку всыпать несколько чайных ложечек какао-порошка.

Вынул я противень из духовки, быстренько постелил на стол влажное полотенце и перевернул на него бисквит.

Вид коржа снизу

Так, как коржик получился толстым, скоренько острым ножом разделил его на два пласта около сантиметра (может чуть более) толщиной.

Бисквит в разрезе - пористый и мягкий

Положил оба пласта рядом и завернул их в полотенце рулетом, пока горячие. Можно под низ и наверх бисквита постелить еще пергаментную бумагу и завернуть вместе с ней – так бисквит точно не прилипнет к полотенцу.

Сворачиваю бисквит вместе с влажной салфеткой

Пока бисквитный рулет остывал, приготовил крем: размягченное, комнатной температуры масло взбил миксером

Взбиваю размягченное масло

и, продолжая взбивать, по столовой ложке добавлял вареную сгущенку.

Добавляю сгущенку

Получился вот такой привлекательный крем, так и хочется пальцем подцепить.

Готовый крем

Для пропитки бисквита смешал полстакана чая и три ложки водки.

Водка с чаем

Когда рулеты остыли, осторожно развернул их и слегка смочил поверхность этой смесью. Для маленьких деток можно пропитать сиропом из любого домашнего компота.

Пропитываю бисквиты

Дальше я щедро смазал пласты бисквита кремом,

Слой крема

в начало каждого положил по очищенному банану (если бананы очень уж изогнуты, поломайте их) и свернул рулеты.

Вкладываю банан и сворачиваю рулетом

Сверху смазал остатками крема и посыпал тертым на крупной терке шоколадом. Можно вместо этого припорошить бисквитный рулет с кремом сахарной пудрой, полить чем-нибудь вязким и сладким, придумывайте сами.

Красивый бисквитный рулет, лучше, чем магазинный

Ну, а теперь отправляем рулеты в холодильник на несколько часов – пока терпения хватит. Я чтобы отвлечься от этих сладостей, сел писать эту самую статью, а вот жена с детками через каждые 15 минут меня теребила, пришлось отдать им на растерзание один рулет раньше срока.

Второй рулет я уже сам попробовал. Друзья, по-моему, он удался на славу: нежный, воздушный бисквит со сладким приятным кремом, просто белиссимо в квадрате и полная феличита для сладкоежек.

Финальное фото...

Пробуйте этот рецепт бисквитного рулета, пишите в комментариях что у вас получилось, не забудьте подписаться на новости блога – раньше всех узнаете, что я приготовлю через пару дней.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

75
Добавить комментарий

Татьяна

Сделала без банана и добавила какао, получился изумительный, хотя пекла рулет первый раз в жизни, боялась что не получиться. Всем очень понравился. Большое спасибо за рецепт.

Ольга

Раздразнили так раздразнили своими рулетиками…))

Даша

Ща попробую сделать))

Оксана

Ваш рецепт очень прост и такая вкусняшка получилась, спасибо!

Борис

Выпечка-моя слабость, дома после работы не сажусь за стол без чего-нибудь к чаю, магазинные рулеты тоже не люблю, этот рецепт распечатываю и беру на вооружение. Спасибо!

Лилия

Добрый день) вот зашла поделиться результатом: приготовила бисквит с добавлением какао. Вывод: по-моему этот рулет ничем не испортить) он всегда получается таким же вкусным и нежным) и какао здесь играет далеко не самую важную роль) так что с добавлением какао или без него, рулет все равно получается отменным)) мой свекр как увидел этот рулет, так и забыл про свой пост — наелся и только пальчики облизывал))

Лилия

Пересматривала свои кулинарные закладки и решила снова испечь этот чудесный бисквит) жду мужа с бананами) на этот раз я попробую добавить какао, как и положено по рецепту. Посмотрим, как вкуснее получится)

Екатерина

Сейчас пойду готовить! У меня точно такая же миска. это наверное салатница, но я люблю в ней все мешать и взбивать)))

Aida

Спасибо за рецепт ну очень вкусно! Все прям безума от этого рулета… теперь на каждый праздник готовлю себе и не только себе… еще раз большое спасибо!

Екатерина

Добрый день Сергей! Приготовила по вашему рецепту пласт бисквита и увы он не то что начал заворачиваться, он начал с хрустом ломаться по краям, а на вкус как будто не бисквит а сахар и мука только запеченные. Увы но на ваших картинках выглядит намного лучше чем в реале… мне не понравилось

Лилия

Здравстуйте, Сергей) давно уже наблюдаю за Вашим сайтом и рецептами, а вкуснятины всякой так много, что поначалу много времени уходит, чтобы что-то конкретное выбрать) давно уже присматривала рецептик этого бисквитного рецепта и вот сегодня поняла, что пора действовать)) только что закончила приготовления, всё получилось очень вкусно)) только я ещё слой крема посыпала кусочками арахиса, такая вкуснятина вышла)) теперь жду мужа с работы)) спасибо Вам))

A I D A

Ой так обрадоввлась:-), что наткнулась на ваш сайт!! Вы меня просто выручили… У меня тоже получилось 2 рулета :-) хоть на улице уже ночь на дворе, но я все таки сбегала в магазин купила ингредиенты и за дело. Вот освободилась и решила вас поблагодарить. Теперь буду знать. Еще раз большое спасибо!!!

Наталья

Начинка замечательная!!! Завтра обязательно приготовлю…жаль что у нас уже ночь(((. Рулет выглядит потрясающе красив!!!!!!!!!!!!

Елена

Супер сайт-не так давно нашла его, хотя рецептов на разных сайтах полно. Оторваться от чтения не возможно-с юмором-вы молодчинка — буду теперь частым гостем. Огромное спасибо!!!

Анна

Думаю, Ваш рулетик повкусней магазинного

Елена

Сергей, рецепт проще некуда, как раз как мне нравится!! спасибо, что поделились! У меня тоже вышло отлично! Всем показалось, что приготовила мало, наверно слишком вкусный чтобы оставлять на потом!

Алёна

Сергей, огромное спасибо за рецепт. Сделала вчера такой рулетик — просто восторг=)Добавила какао, и пропитала кофе с коньяком и ещё всю ночь в холодильнике стоял.Такой вкусноты я ещё не ела)))Очень здорово,спасибо за подробное описание!

Евгения

Спасибо за рецепт с подробным и юмористичным описанием! )) У меня тоже получилось 2 рулета))) Бисквит очень понравился! Своих было за уши не оттянуть))

Оксана

Сейчас займусь выпечкой рулета с бананом. Спасибо за рецепт.

Наталья

Сергей, я хотела вам дать совет, не взбивать тесто после того, как ввели муку. Миксером только яйца нужно взбить до пиков, а потом вводим муку постепенно и ложкой, аккуратно, круговыми движениями смешиваем муку с яйцами.
Если тесто взбить миксером, бисквит получается плотным, в худшем случае лепешкой.
По бисквитам я спец, из двух яиц могу сделать пышный бисквит, до пяти см.
Я завтра постараюсь сделать ваш тортик желейный и обязательно отпишусь вам, спасибо еще раз за рецепт! Очень нравится ваш сайт!

Натуля

Ну очень вкусно!!!! спасибо вам огромное!

Светлана

С удовольствием сделаю бисквит, тем более такой вкусный.

Татьяна

Вкусно! Спасибо за рецепт! :-) :-D

Светлана

А сода разве не нужна?

Нигар

Мой муж уже жалуется, что полгода тренировок пошли на смарку из-за вкусностей…..он ведь не знает про этот сайт… хи-хи… СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

Алия

Как я рада, что попала на ваш сайт! У вас все на высшем уровне — и фото, и рецепты, и подача, и описание… У вас есть чему поучиться. Уже скопировала себе несколько рецептов, буду пробовать их приготовить… Я еще лучше ваших фото не видела (а я на очень многих сайтах, блогах, журналах бываю…). Так держать! Творческих вам успехов и вдохновения!

Ирина

О! А у меня дома салатница, как у вас. Только я не догадалась в ней взбивать белки, хоть и знаю, что их именно в стеклянной посудине взбивать и нужно. Рулет последний раз пекла наверное лет 14 назад — еще в школе. Теперь опять захотелось испечь. Особенно нравится вкус банана. Только я бы его в крем добавила)

ggtihonova

Наверное, очень вкусно…

Татьяна

Часто готовлю рулеты, надо будет и так попробовать приготовить.

Андрей

Вкусно ! Спасибо за рецепт !

Ольга

Уважаемый Сергей! Конечно не в тему, но прошу Вас, испеките пожал. Манник. Моя сестра (к сожалению её уже нет с нами) пекла изумительный манник, воздушный, рассыпчатый, мягкий, высокий, просто таял во рту, а я делаю всё как в рецептах из книг и у меня получается манник плоский, сухой, манка хрустит на зубах (крупу замачиваю в сметане или кефире на полчаса) Спасибо!

Любовь

Серёжа, извините, может со своим уставом не лезут в чужой огород, но я всегда бисквит взбиваю миксером, даже на завершающем этапе.
Не сочтите за нескромность, но попробуйте тесто для бисквита приготовить на сгущёнке. Бисквит получается очень нежный и вкусный.
Но всё равно, спасибо за Ваш рецепт. Вы — молодец!

Светлана

Пробовала когда-то давно, уж и вкуса-то не помню)
надо будет наверстать упущенное)

Светлана

Потрясающе, обязательно приготовлю, как только миксер куплю =), а то вручную все взбивать неохото)

Скажите Сергей, а водка придает какой-то вкус блюду? Или она для чего-то другого добавляется?

Марина и Дима

Очень любим рулеты! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт!

Рита

Сергей, отличный рецептик! Я как-то всегда боялась делать такие рулеты, но после вашего подробного описания, сопровождаемого такими фото — уже ничего не страшно! )) буду пробовать!

Zhu4er

Ууууу ёмаё! В животе заурчало!!!! Слюна до пола скатилась. Завтра жену заставлю сделать такой же!!!

Илья

Добрый вечер, Сергей

Захожу периодически, смотрю шедевры, здорово.

Но у меня несколько иной вопрос: У Вас фотографии всегда светлые получаются, яркие — как так выходит, фотоаппарат особенный или освещение специальное? У меня мыльница старая — всегда мрачно получается, «краски сгущаются».

Спасибо

Оксана Лебедь

Для меня в таких рецептах самое сложное — это тесто не сломать, т.е. завернуть вовремя и красиво… Надо попробовать:)

Сафонова Виктория

Даааа.. похудешь тут :) только решила себя в сладком поограничивать…. рецептик хороший… картинки красивые…Мне очень нравится Сергей, как вы статейки пишите)) В своем стиле, с юмором)) так что придется готовить, да и детишки сладкого требуют.

Светлана

Согласна с Максимом. От такого произведения кулинарного искусства аппетит приходит не во время еды, а гораздо раньше!

Александр

Это ШЕДЕВР!!!

Станислав

Обожаю сладкое, обязательно приготовлю этот рулетик))) Спасибо вам большое)))

Rozalija

Очень все вкусно, понятно и вдохновляет:). Спасибо за рецепт!

Игорь

Да-а! На это просто так смотреть нельзя, можно слюнкой подавиться. Надо идти и срочно просить жену сделать рулетик. Спасибо за рецепт!

Ольга

Какой классный рецепт! И вправду магазинные рулеты мягко говоря все не очень, а ваши рецепты вселяют надежду что свой домашний сделать не так уж и трудно, потому что здесь всё объяснено и показано на фото, это очень помогает, без фото было бы не то! А вы просто молодец и сайт у вас замечательный!!!

Елена

Обязательно приготовлю и побалую моих малышей такой вкусняшкой. Спасибо за подробное описание!

Нина

Рулеты вообще моя слабость… Но вижу как Вы приготовили, это вообще супер! Я бы не выдержала несколько часов… быстро бы слопали! Обязательно как нужные продукты куплю сделаю!

Ira101160

Алекс! Ваши бисквитные рулеты — это просто музыка для глаз и носа! представляю, какие ароматы издает Ваш безъЕшный рулет — шоколад, алкоголь, бананы !

Максим

Боже! Какой вкусный сайт! Глаз не оторвать, клавиатуру слюной заливает

Konstantin & Julia

Да, кстати, забыл сказать. Жена приготовила по Вашему рецепту налисники — очень вкусно!

Konstantin & Julia

Ну вот, из -за Вашего рецепта и нам сладенького захотелось. А тут еще и без всяких Е и остальной таблицы Менделеева, так обезательно надо приготовить бисквитный рулет с бананами, тем более, что он еще и со сгущенкой. :) Спасибо за рецепт!

Татьяна КудряшЕва

Магазинный рулет ешь и такое ощущение что пластилин жуешь порой, обязательно попробую ваш. Удачный эксперимент с гренками и налистниками подсказывает, что и в этот раз все будет ОК.