Рецепт крендельков Пальмьеров из слоёного теста с сахаром и корицей

Крендельки из слоеного теста Пальмьеры с сахаром и корицей

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила.

Как приготовить крендельки из слоёного теста с корицей и сахаром

Ингредиенты

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа, 500 г.);
  • cахар - 5 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • корица молотая - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Слоеное тесто, сахар, масло сливочное, корица, сахарная пудра

Слоёное тесто нужно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно немного размякло.

Конечно, домашнее тесто намного лучше, не поспоришь, но процесс его приготовления занимает много времени, а найти его проблема.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 8;

кухня: европейская.

Приготовление

Сначала несколько подготовительных шагов. Противень застилаем вощёной пергаментной бумагой.

Противень, застеленный бумагой для выпечки
Противень застилаем бумагой для выпечки

 

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Сахар и сливочное масло
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром

 

Корицу смешиваем с 1 ст. л. сахара.

Корица, смешанная с сахаром
Корицу и сахар перемешиваем

 

На доску насыпаем муку и оставшуюся столовую ложку сахара, перемешиваем и распределяем по поверхности.

Смешанные сахар и мука на столе
Поверхность присыпаем смесью из муки и сахара

 

Выкладываем один лист слоёного теста и смазываем его растопленным сливочным.

Тесто, смазанное сливочным маслом
Пласт теста смазываем сливочным маслом

 

Сверху накрываем вторым пластом.

Пласт сливочного теста
Тесто накрываем вторым пластом

 

Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

Раскатанное слоеное тесто
Раскатываем тонкий прямоугольник

 

Высыпаем всю корицу с сахаром и равномерно распределяем по всей поверхности.

Вместо сахарно-коричной смеси можно использовать другую начинку: мёд, смешанный с измельчёнными орехами и сухофруктами или фруктовый джем.

Корица с сахаром на раскатанном тесте
Корицу с сахаром распределяем по всему пласту

 

Затем начинаем складывать: сначала заворачиваем два противоположных края до середины и прижимаем руками.

Слоеное тесто с корицей и сахаром
Сворачиваем пласт

 

Ещё раз складываем края, чтобы они сошлись на середине.

Свернутое слоеное тесто с сахаром и корицей
Пласт сворачиваем ещё раз

 

Сворачиваем рулет пополам.

Рулет из слоеного теста
Делаем рулет из теста

 

Нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Нарезанные крендельки
Нарезаем кусочками рулет

 

Для резки можно использовать не только нож, но и зубную нить. Отмеряем порцию, нить кладём под рулет, сверху перекрещиваем два её конца и стягиваем.

Нарезка крендельков
Скрещенной зубной нитью разрезаем кусочки

 

Выкладываем крендельки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться на 7 минут.

Нарезанные крендельки на противне
Кусочки выкладываем на противень

 

Достаём противень, крендельки переворачиваем и снова убираем в духовку. Выпекаем ещё 5 минут.

Полуготовые крендельки на противне
Крендельки переворачиваем

 

Готовой выпечке даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Крендельки из слоеного теста с сахаром и корицей на противне
Оставляем крендельки остывать

 

Сахар при выпекании тает, получается как карамель, а крендельки сверху становятся хрустящими, ну и всё это дополняется тонким ароматом и вкусом корицы.

Попробуйте также слойки с виноградом в сочетании с необычным миндальным кремом.

Добавить комментарий