Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила.
Как приготовить крендельки из слоёного теста с корицей и сахаром
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа, 500 г.);
- cахар - 5 ст. л.;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- корица молотая - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.
Слоёное тесто нужно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно немного размякло.
Конечно, домашнее тесто намного лучше, не поспоришь, но процесс его приготовления занимает много времени, а найти его проблема.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 8;
кухня: европейская.
Приготовление
Сначала несколько подготовительных шагов. Противень застилаем вощёной пергаментной бумагой.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

Корицу смешиваем с 1 ст. л. сахара.

На доску насыпаем муку и оставшуюся столовую ложку сахара, перемешиваем и распределяем по поверхности.

Выкладываем один лист слоёного теста и смазываем его растопленным сливочным.

Сверху накрываем вторым пластом.

Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы.

Высыпаем всю корицу с сахаром и равномерно распределяем по всей поверхности.
Вместо сахарно-коричной смеси можно использовать другую начинку: мёд, смешанный с измельчёнными орехами и сухофруктами или фруктовый джем.

Затем начинаем складывать: сначала заворачиваем два противоположных края до середины и прижимаем руками.

Ещё раз складываем края, чтобы они сошлись на середине.

Сворачиваем рулет пополам.

Нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Для резки можно использовать не только нож, но и зубную нить. Отмеряем порцию, нить кладём под рулет, сверху перекрещиваем два её конца и стягиваем.

Выкладываем крендельки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться на 7 минут.

Достаём противень, крендельки переворачиваем и снова убираем в духовку. Выпекаем ещё 5 минут.

Готовой выпечке даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сахар при выпекании тает, получается как карамель, а крендельки сверху становятся хрустящими, ну и всё это дополняется тонким ароматом и вкусом корицы.
Попробуйте также слойки с виноградом в сочетании с необычным миндальным кремом.
всего 0 комментариев