Семейное чаепитие: готовим домашнее пирожное «Крошка»

Пирожное Крошка

Сегодня у меня – семейное чаепитие. К нему я приготовила маленькие вкусные пирожные с шоколадной глазурью. Я называю их «Крошками», потому что, во-первых, они маленькие, а во-вторых, в тесто для их приготовления добавляется сухарная крошка. Это придаёт пирожным интересный, слегка ореховый привкус.

Как приготовить в домашних условиях пирожное в шоколадной глазури

Ингредиенты

  • сухари панировочные – 4 ст. л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — щепотка;
  • шоколад (горький или тёмный) — 100 г.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: авторская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Мука, сахар-песок, яйца, панировка, масло сливочное, шоколад
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных Крошка

2. Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки в миске
Отделяем желтки от белков, выпускаем в разные ёмкости

3. Желтки взбить блендером с сахаром и 30 граммами размягчённого сливочного масла (10 г оставить для глазури).

Взбивание масла с сахаром и желтками
Взбиваем миксером желтки, сахар и масло

4. Панировочные сухари слегка поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Обжарка панировочных сухарей
На сухой сковороде слегка обжарить сухари

5. Добавить муку и сухари в масляную смесь, ещё раз взбить.

Панировочные сухари и мука в масляной массе
Добавить к маслу, сахару и желткам сухари и муку, взбить ещё раз

6. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой устойчивой пены.

Взбитые белки
Взбиваем белки миксером в крепкую пену

7. Аккуратно ввести белки в тесто (сильно не размешивайте!).

Добавить белки в тесто
Добавляем белки в тесто, аккуратно размешиваем

8. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) ровным слоем в сантиметр толщиной. Выпечь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовый корж остудить.

Тесто на противне
Выкладываем тесто на застеленный противень, выпекаем

9. Приготовить глазурь: растопить в толстостенной кастрюле шоколад с кусочком масла. Намазать глазурью остывший корж.

Шоколадная глазурь для пирожных
Растапливаем шоколад с маслом для глазури

10. Нарезать корж квадратиками, сложить их друг на друга. Пирожные «Крошка» готовы.

Пирожное Крошка
Корж нарезать небольшими кусочками

Пирожные можно подавать сразу, а можно дать глазури как следует застыть и «склеить» слои. Приятного чаепития!