Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Это печенье просто… Честно, вот слов нет подобрать эпитет. Судите сами: снаружи хрустящее, внутри мягкое, и с насыщенным шоколадным вкусом. А какое оригинальное оно на вид – Вы и сами видите. Его не стыдно подать гостям на десерт, а как приятно полакомиться им самому, с кружечкой чая или кофе с молоком.

Ингредиенты:

  • ? стакана какао-порошка
  • ? ч.л. растворимого кофе
  • ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки (на фото муки нет, каюсь, забыла)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • примерно 1/2 стакана сахарной пудры
  • 60 мл растительного масла.

Время приготовления: 20 минут (не учитывая времени нахождения теста в холодильнике)

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления печенья

Яйца слегка взбить с сахаром.Яйца, взбитые с сахаром

В какао добавить кофе, размешать.Смешанные кофе и какао

Добавить в какао с кофе растительное масло, размешать.Смешанные кофе, какао и растительное масло

Соединить с яичной массой, хорошо перемешать.Соединить яичную массу с кофе и какао

Добавить соду, погашенную уксусом.Добавить соду, погашенную уксусом

Всыпать муку, замесить тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам - добавить ещё немного (до 1/3 стакана) муки.Добавить муку, замесить тесто

Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.Готовое тесто для печенья

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, окунуть каждый в сахарную пудру.Печенье в сахарной пудре

Выложить на застеленный бумагой или фольгой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Не передержите! Иначе печенье будет сухим внутри, а не мягким.Сформованное печенье на противне

Слегка остудить печенье и подавать к столу. Приятного аппетита!Шоколадное печенье с трещинками

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев