Шоколадное печенье с вишней

готовое шоколодное печенье с вишней

Если вы сладкоежка, то это печенье отлично подойдет для вас. В его состав входят белый шоколад и вишня, которые при желании можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, ну и соответственно на другой шоколад. Вы можете экспериментировать с этим печеньем каждый день, добавляя разные фрукты. Ведь так приятно похрустеть вкусным печеньем вечером, после рабочего дня. А самое главное, что приготовить такое печенье и вовсе не составит труда.

Ингредиенты:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. белого сахара
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 175 гр. муки
  • белый шоколад 100 гр
  • 120 гр. сушёной или вяленой вишни
  • цедра 1 апельсина
  • пергамент для духовки

Приготовление:

В глубокой миске растереть размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром.в глубой миске перемешиваем масло с сахаром

В другой миске взбить миксером яйцо, не образовывая пены. Влить взбитое яйцо в миску со сливочным маслом и тщательно перемешать до образования воздушной массы.взбитые яйца для шоколадного печенья с вишней

В полученную массу всыпать просеянную пшеничную муку с добавлением разрыхлителя (из расчета 1 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан муки). Замесить не очень крутое тесто.замешиваем не крутое тесто для печенья

Хорошо вымыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке. Количество цедры отмеряется по вкусу. Чем больше цедры, тем ярче будет выражен цитрусовый привкус печенья. Вишню и шоколад порубить на небольшие кусочки.цедры для шоколадных печенек с вишней
измельченная вишня для шоколадного печенья
порубленный белый шоколад для печенья

Вмесить в тесто цедру апельсина, кусочки вишни и шоколада.тесто для печенья
перемешиваем кусочки вишни, шоколада и цедры с тестом

Противень для выпечки застелить пергаментом и хорошо смазать маслом — так печенье не пригорит.пергаментная бумага для выпекания на противне

Чайной или столовой ложкой выложить полученное тесто на противень. Учитываем, что в процессе выпекания тесто может увеличиваться в размере за счет разрыхлителя.выложенные на противне заготовки шоколадного печенья с вишней

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут. Готовность печенья можно проверить, проткнув его обычной зубочисткой — если к зубочистке прилипает тесто, то печенье еще сырое.

Готовое печенье охладить, посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Такое печенье станет сытным и полезным завтраком или легким перекусом на работе! Приятного аппетита!печенье с вишней и белым шоколадом