3 сладких начинки для блинов, которые нужно обязательно попробовать

Рецептов блинов, как и начинок, несметное количество. На Масленицу принято есть блинчики каждый день. За неделю, конечно, всего не перепробовать, но ведь приготовить их можно и без повода.

Пошаговые рецепты сладких начинок для блинов

Все три начинки готовятся из немудрёного набора продуктов всего за 20 минут. Для крема из маскарпоне блины лучше немного остудить, а вот творожную и яблочную можно заворачивать в горяченькие.

С творогом и изюмом

Рецепт блинчиков с творогом

Это, наверное, один из популярных рецептов начинки. Наполнителем для творога могут быть сухофрукты, яблоки, консервированные груши, персики и абрикосы. Выбор на любой вкус.

У нас на сайте размещён рецепт блинов, начинённых перетёртым творогом и изюмом от Сергея Самойлова. Готовые налисники со сливочным маслом укладываются в форму или кастрюлю и подрумяниваются в духовке. Перед подачей их можно полить сливками.

Воздушный крем-начинка из сыра маскарпоне и ягод

Сыр маскарпоне обладает лёгкой текстурой, благодаря чему и получается воздушная начинка. Ягоды для неё можно брать и свежие, и замороженные (предварительно их нужно разморозить).

Ингредиенты

Маскарпоне, малина, сахарная пудра, сливки, блины

  • сыр маскарпоне - 150 г;
  • сливки жирностью 33% - 3 ст. л.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ягоды замороженные (малина) - 100 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Как приготовить и завернуть начинку в блинчик

1.Сыр маскарпоне взбиваем со сливками до получения однородной кремообразной массы. Всыпаем сахарную пудру и снова хорошо взбиваем.Маскарпоне и сахарная пудра

2. Вот такая гладкая масса должна получиться.Взбитый сыр маскарпоне с сахарной пудрой

3. Добавляем малину и хорошо перемешиваем, чтобы ягоды распределились в креме.Малина с сыром маскарпоне

4. Лопаткой или ложкой распределить слой начинки по всему блинчику и свернуть аккуратно трубочкой, чтобы не смять и сохранить крем воздушным и нежным.Начинка из маскарпоне на блинчике

Начинку не рекомендую долго держать в холодильнике. Приготовили, сразу съели, - ягоды отдают сок, и в креме появится излишняя влага.

Блины с начинкой из маскарпоне и малиной

Когда с тарелки исчезла последняя порция блинчика маскарпоне и малиной, я подумала, что блинный торт был бы тоже хорош. В планах приготовить и его :)

Из яблок с корицей и цедрой апельсина

Признаюсь, эту начинку готовила в первый раз. Понравился и сам процесс приготовления, и результат. Яблочно-цитрусовое сочетание получается довольно необычным. Для рецепта лучше брать зелёные яблоки, они покрепче и не будут разваливаться при карамелизации.

Ингредиенты

Яблоки, апельсин, корица, сахар, сливочное масло

  • яблоки зелёные - 3 шт.;
  • апельсин - 1/2 шт.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • корица - по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление начинки

1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, убираем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками.Нарезанные кубиками яблоки

2. Натираем цедру половины апельсина, выжимаем сок.Цедра и сок апельсина

По желанию можно добавить побольше апельсинового сока и цедры. Тогда цитрусовый вкус будет более выраженным.

3. Сковороду или сотейник разогреваем и растапливаем сливочное масло с сахаром на среднем огне около 5 минут. Не забываем помешивать, чтобы не получилась пригоревшая карамель.Растопленное сливочное масло и сахар

4. Добавляем цитрусовый сок, перемешиваем, доводим до кипения.Сливочное масло с сахаром и апельсиновый сок в сковороде

5. Высыпаем нарезанные яблоки и апельсиновую цедру, добавляем немного корицы, перемешиваем.Нарезанные яблоки и апельсиновая цедра в сковороде со сливочным маслом

6. Тушим в течение 10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Снимаем сковороду с начинкой и даём немного остыть.Яблочная начинка с апельсиновой цедрой

Как завернуть в блинчик

1. На четверть блинчика выкладываем столовую ложку яблочно-апельсиновой начинки.Начинка из яблок на блинчике

2. Накрываем половинкой блина.Половина блина с начинкой

3. Затем складываем так, чтобы получился треугольник. Выкладываем на тарёлку и подаём тёплыми. Приятного аппетита!Блины с начинкой из яблок и апельсина

Яблоки пропитываются апельсиновым соком и приобретают золотистый оттенок. Добавляем к этому сочетанию корицу и получается восхитительная начинка для блинов. Она в меру сладкая и сочная.

Сколько блинов было съедено и начинок перепробовано, пока мы с мужем отсняли материал для рецептов. Статью о сытных начинках выкладывала чуть раньше, найти её можно здесь.

Довольные и сытые идём искать другие интересные рецепты. А вы не забывайте писать нам свои комментарии и отзывы :)

Поделиться рецептом