Сытные слойки с ветчиной и сыром в духовке

Слойки с ветчиной и сыром на доске

Как-то я размещала быстрый рецепт с использованием слоёного теста. Но то были сладкие крендельки-ушки с сахарной-коричной начинкой (ссылка), а теперь предлагаю попробовать вкуснющие слойки с ветчиной и сыром.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

 

ИнгредиентыСлоеное тесто, сыр, ветчина, масло сливочное, мука

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа, 500 г);
  • сыр твёрдый - 200 г;
  • ветчина - 200 г;
  • масло сливочное;
  • мука.

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговое приготовление в духовке

1. Слоёное тесто достаём из морозильной камеры за 20 минут до готовки. Этого времени будет достаточно, чтобы оно немного обмякло, но не расползалось при раскатывании.

2. Сыр нарезаем ломтиками.Ломтики сливочного сыра

Для слоек можно брать не только сыр твёрдых сортов, мягкий сливочный тоже отлично подойдёт.

3. Ломтиками режем ветчину.Ветчина, нарезанная ломтиками

4. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Духовку включаем, чтобы успела разогреться, пока будет формировать слойки.Раскатанное слоеное тесто

5. Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники. На одну сторону кладём по два ломтика сыра и ветчины поочерёдно. Второй половиной закрываем, края хорошо склеиваем между собой.Ломтики сыра и ветчины на слоеном тесте

6. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень и выпекаем в течение 15 минут. Спустя указанное время, противень ставим на верхний уровень и оставляем пирожочки ещё на 5 минут.Слойки на противне

7. Горячие слойки смазываем небольшим количеством сливочного масла.Готовые слойки с ветчиной и сыром, приготовленные в духовке

8. Подаём со свежими овощами, листьями салата или с греческой закуской-канапе. Приятного аппетита!Разрезанные слойки с ветчиной и сыром

Слойка с сыром и ветчиной на доске с овощами

Слойки хороши с пылу с жару, когда сыр хорошо расплавился, и слои и ветчина  им пропитались. Тогда они ещё вкуснее и ароматнее.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий