Пирожные – слойки с виноградом

Вкусные пирожные

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю оценить вкусные пирожные, которые готовятся из слоеного теста с начинкой из крема с миндалем и винограда. Заманчиво, правда!
Знаете, вот захотелось мне слоеного пирожного, прямо как Вовке из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Только вот двух мужиков из ларца при мне нет, придется делать пирожные самому. Не беда, делать их просто и недолго, за час можно управиться, только продукты нужно заранее приготовить:

Целый натюрморт получился...

  • готовое слоеное тесто - полкило;
  • очищенный миндаль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка ароматного спиртного, например, мускатного вина (не обязательно);
  • одна-две столовых ложки муки;
  • гроздь винограда без косточек.

как приготовить слоеные пирожные

Тесто я купил готовое в магазине, положил, чтобы размораживалось, а сам занялся приготовлением крема. Нужно измельчить миндаль с помощью кофемолки или кухонного комбайна. А как быть, если у меня нет ни того, ни другого? Ну, тогда на любой кухне найдется мелкая терка. Берем каждую миндалинку и натираем на терке  - это, наверное будет самой трудной процедурой во всем рецепте, зато миндаль измельчается прямо в порошок.

Натираю миндаль

Масло немного подогреваем, чтобы растопилось и добавляем его к натертому миндалю,

Растопленное масло

туда же кладем две – три столовых ложки сахара,

Добавил сахар

можно чайную ложечку ароматного спиртного,

Совсем немного

яйцо, столовую ложку с горкой муки.

Одно яйцо

Ложку муки

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, крем должен получиться густой, когда будем выкладывать его на вкусные пирожные, он должен держать форму и не растекаться. Отставляем крем пока в сторону, учтите, что через некоторое время он загустеет еще больше.

Получаем миндальный крем

Небольшую веточку винограда (в данном случае - киш-миш) нужно хорошо помыть и обсушить на полотенце. Ягоды можно оборвать или разделить на небольшие веточки по 4-5 ягод.

Красивый виноград, правда?

Стол слегка притрушиваю мукой и раскладываю на нем размороженное слоеное тесто. Беру чашку и с ее помощью намечаю контуры заготовок для слоеных пирожных.

Использую чашку

Не продавливаю до конца, а только слегка намечаю. Стаканчиком меньшего диаметра намечаю круг, в который буду класть начинку.

Делаю оттиски

Теперь острым ножом нужно вырезать заготовки пирожных, чтобы края не заминались, тогда тесто сможет хорошо подняться.

Вырезаю ножом заготовки

По меньшему контуру тоже нужно сделать надрез ножом почти насквозь, чтобы тесто поднялось вокруг начинки слоеного пирожного.

Надрезаю по кругу

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки пирожных. В центр каждого пирожного кладем чайную ложку крема,

Кладу начинку

сверху веточку винограда или несколько отдельных ягод,

По несколько ягод винограда

край пирожного можно смазать желтком – получится красивая корочка.

Края теста смазываю желтком

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные пирожные с виноградом 20-25 минут. Крем должен немного зарумяниться, а тесто подняться вокруг начинки в виде корзиночки.

Получаются очень симпатичные и вкусные пирожные, пришлось даже второй раз в магазин бежать за тестом, потому как первая партия этих слоек улетучилась мгновенно, даже не дав до конца понять весь их вкус. Тогда уж заварили чайку, сели за стол, и степенно продолжили…

Слоеные пирожные с кремом и виноградом, фото

Думаю, вместо миндального крема можно использовать крем из рецепта грушевого десерта, должно быть тоже очень вкусно.

На этом буду прощаться, пробуйте пирожные-слойки, приглашайте друзей ко мне на сайт, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поделиться рецептом

30
Добавить комментарий

Ирина

Не подскажете слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое?

Клавдия

Слойки мне понравились. Спасибо

Татьяна

Серёж, слойки конечно же получились и конечно же пухляшки, как и должны быть из слоёного теста, и сделала я их всё-таки в один слой (и слава Богу ), а то бы рта не хватило открыть, чтобы откусить. Вместо винограда положила нарезаную шайбочками крупную малину и слойки сделала квадратиками (т.к. жалко обрезки выбрасывать), а серединку — как у вас — круг. Слопала уже две шт. из 12, вкусняшка конечно же!!! Остальные думаю оставить мужчинам, не знаю, получится ли… Спасибо большое !!! Следующие на очереди — слойки с яблоками или картофельные пирожки или закусочное печенье с сыром или….и т.д.

Татьяна

Серёжа, большое спасибо за подсказку… между прочим я тоже подумывала так сделать. Обязательно отпишусь, расскажу, что получилось. Спасибо.

Татьяна

Здравствуйте, Сергей! Вот уже несколько дней подхожу к вашим слойкам, очень хочу приготовить и конечно же приготовлю, но есть кое-какие вопросики… например, тесто у вас довольно-таки пухленькое, не могли бы вы сказать производителя этого теста, потому что думаю, что из того что у нас продаётся (Звёздный, Морозко), таких пухляшек не получится… С уважением, буду ждать ответа.

Нина

Вчера мне удалось все таки купить слоенное тесто. Оказывается оно бывает 2х видов (дрожжевое и бездрожжевое). Выбрала 1е. Единственное что забыла купить так это миндаль. Теперь решила попробовать нащелкать семечки и из них сделать начинку. Еще один момент: надо было тесто на ночь хотя бы положить в морозилку, а я просто в холодильнике оставила. Утром холодильник открываю. А оттуда тесто вываливается)), вот так оно поднялось… :-). Теперь вот думаю, наверно перекисло…(

Ирина

Очень соблазнительна, слюнки текут как хочется попробовать! Сергей, у вас прирожденный талан кулинара и веб-дизайнера! Спасибо, за мультфильм «Вовка, в тридевятом царстве», вы как раз вставили мой любимый фрагмент, еще раз с удовольствием посмотрела! Желаю Вам удачи!

Александра

Читаю, и слюнки так и текут! Спасибо, Сергей, за вкусный рецепт! У нас в кондитерских такие слойки продаются, только с ананасом, мы их обожаем, и всегда хотелось узнать- что же за крем такой сказочный туда кладут? Вы раскрыли секрет! Обязательно подпишусь на Ваш блог и стану активной его участницей- я тоже обожаю готовить!

Владимир Калошин

Да, Сергей, Ваш блог разбудил во мне желание вспомнить молодость. Я ведь раньше неплохо готовил, имею образование повара, и торты делал. А с такими подробностями и фото я запросто смогу приготовить такую вкуснятину. А идея сопровождать текст фотографиями просто великолепна. И хотя мой блог имеет другую тематику, я тоже попробую сопровождать свои тексты фото, благо опыт фотографирования у меня есть.

Галина

Рецепт отличный, а фото просто чудо. Удачи, Сергей!

Алексей

Сергей, спасибо за такие вкусные рецепты и такие красочные фотографии. Так все подробно рассказываете, что, наверное, любой сможет так сделать. Кто-то говорил еще про тесто: неплохо бы научиться делать свое, тогда бы вообще — отпад.

Mitlari

Красиво и вкусно. Благодарю.

Светлана

Вот уж поистине Мужчина — это завоеватель!

В данном случае Завоеватель нашего внимания, кулинарных, изобразительных, соблазнительных олимпов и не только…

С Вами веселее живётся!!!
Пойду радовать своих!

Мила

Сергей, Ваш сайт меня погубит!
Невозможно же удержаться. Мало того, что Вы делитесь рецептами очень вкусных изделий, Вы еще так все преподносите, что приходится все время смотреть то на весы, то на зеркало, чтобы не соблазниться.
Зато, есть чем удивлять друзей дома и с чем ехать в гости. Спасибо!

Александр

От таких фотографий аж слюнки текут!))

Elesh

Потрясающе аппетитные фотографии. Расскажу дочке, вдруг захочет сделать пирожных вечерком)))

Нина

Сергей а Вы тесто слоенное делали сами? Расскажите как нибудь его рецепт… Для меня это важно, потому что тесто у нас никакое не продают, нужно все делать своими ручками)).

Валерия

Какой замечательный рецепт. Обожаю слойки, хотя и знаю, что они каллорийные. Но особенно, Сергей понравилось фото!!!! Понимаю почему Вы пытались и на них зарабатывать. Сама пока только пытаюсь составлять такие аппетитные композиции

Людмила

А фотографии то отпад, Сергей — Вы ещё и профессиональный фотограф!!!

Мария

М-м-м, какая вкусняшка!!!!

Vitalik

Очень аппетитно выглядит!