Вкусные рулетики с ветчиной из дрожжевого теста

Выпечка

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Порадуйте своих близких отличной домашней выпечкой к чаю – рулетиками с ветчиной.

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г (можно заменить маргарином) ;
  • картошка - 150 г;
  • дрожжи – 5 г

Необходимые продукты для приготовления начинки:

  • вареная ветчина – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу

Отвариваем картошку «в мундире», очищаем и пропускаем через мясорубку, солим по вкусу. Размягченное сливочное масло или маргарин с мукой хорошо растираем на доске. Дрожжи разводим в небольшом количестве воды. Смешиваем муку с картошкой и дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем на доске на 1 час.

В это время можно приготовить начинку. Берем ветчину и трижды пропускаем через мясорубку. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, добавляем к нему подготовленную ветчину, муку, сметану, солим по вкусу и тушим до получения густой массы. После этого вбиваем яйцо, размешиваем начинку и подогреваем, чтобы свернулось яйцо. Все, начинка готова.

Возвращаемся к тесту, раскатываем его скалкой, чтобы получился тонкий пласт четырехугольной формы. На край пласта выкладываем полоску начинки толщиной в мизинец, закатываем ее в трубочку с двойным слоем теста и отрезаем ножом от пласта. Разрезаем трубочку на куски примерно по 7 сантиметров. Из остального куска теста делаем такие же трубочки.

Нарезанные куски выкладываем на противень, оставляя между рулетиками значительное расстояние (при выпечке они значительно увеличатся в объеме). Сверху рулетики смазываем яичным белком, ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовые рулетики с ветчиной подаем к чаю в теплом виде. Попробуйте еще картофельный рулет с начинкой из грибов с курицей, тоже вкусно.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

7
Добавить комментарий

Максим

Я попробовал, неплохие рулетики

Александр Ветров

Такая вкусная статья, что читаешь и слюнки текут! Нужно приготовить и попробовать в натуре!

Галина

Вы так все вкусно рассказали, надо попробовать

Elias

С дрожжевым тестом не дружу. Поэтому попробую приготовить начинку — и на гренки

Сергей

Наверное вкусно. Надо приурочить к очередному чаепитию.

Анна

Интересный и, должно быть, вкусный рецепт!

Элла

Должно быть это невообразимо вкусно — нужно попробовать.