Яблочный пирог «Экономный»

Готовый яблочный пирог Экономный

Я очень люблю такие практичные рецепты, где не слишком востребованные продукты можно превратить в какую-нибудь вкуснятину. Так и тут: кислые «деревянные» яблоки и простокваша из скисшего молока превратились… в отличный пышный пирог, который скрасил наше семейное субботнее чаепитие. Превратились, кстати, при помощи весьма скромного набора ингредиентов – муки, сахара, растительного масла и всего одного яичка. А потому это действительно очень экономически выгодный пирог, вот я его так и назвала.

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 4 кислых яблока
  • полстакана сахара (можно и больше, это просто я не очень люблю сладкое)
  • 80 мл растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 неполная ложка соды

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

Размешать яйцо с сахаром.Яйца соединить с сахаром

Добавить слегка подогретую простоквашу, всыпать соду. Хорошо перемешать.Добавить простоквашу и соду

Влить растительное масло, размешать. Добавить муку, замесить негустое тесто.Добавить масло и муку, замесить негустое тесто

Нарезать яблоки кубиками.Яблоки нарезать кубиками

Добавить яблоки в тесто.Добавить яблоки в тесто

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 (проверяйте готовность деревянной палочкой).Выпекать пирог 40 минут

Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь и подавать к столу. Приятного аппетита!Яблочный пирог Экономный