Заварные пирожные с творожным кремом

Заварные кольца, фото

После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам. Прошу не путать, не набег, а пробежку:-)

Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…

Рецепт заварных колец с творожным кремом

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 180 г;
  • яйца – 5 штук;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Продукты для заварных колец

Давно хотел сделать, и вот, решился.

Когда готовил слойки с яблоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял  на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.

Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.

Добавляю муку

Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.

Мука заварилась

Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.

Разболтал яйца

Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.

Приготовление теста

Получается вот такое тягучее тесто.

Тесто готово

Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.

Отсаживание теста

Кольца готовы к выпечке

Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.

Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.

Заварные кольца после выпечки

Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.

Ванильный сахар растер в пудру

Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.

Приготовление крема для заварных колец

В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.

Добавляю творог

Взбиваю.

Еще чуть-чуть...

Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!

Замороженная клубника

Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).

Начиняю пирожные

Посыпал пудрой. Красота!

Готовые заварные пирожные

И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно!

Заварное пирожное с творожным кремом

Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...

На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!

86
Добавить комментарий

Izumkina

Ооо, на ночь глядя набрела на такую вкусноту. На выходных постараюсь опробовать Ваш рецепт.

Ирина

А я пару дней назад делала заварное тесто. Не по этому рецепту, но у меня получилось! Теперь можно попробовать и такие превосходные колечки. Только сынок мой не очень жалует творожный крем. Ему все заварной нравится.
Сергей, а почему вы больше не радуете нас новыми рецептами?

Наталья

Рецепт не для новичков, конечно.

Но блюдо должно получиться вкусным — спасибо за рецептик )))

Ирина

Сергей! Этот рецепт, как и весь блог просто находка!!! Пироженки остывают и ждут, пока я их начиню. Получилась великолепная Красотища!!! Огромное вам спасибо за Ваш труд и то, что вы готовы делиться своими кулинарными тайнами!!!

Наталья

Спасибо за рецепт, особенно за крем. Давно хотела сделать с творожным кремом, но не знала как и что смешивать. Обычно я делала со сгущенкой и маслом, но это слишком калорийно.

Саша

Один раз пробовала печь, надо вспомнит и еще раз попробовать.

Стас

Обожаю заварные пирожные, правда давно их не кушал, обязательно это исправлю с помощью Вашего рецепта…

Александра

Здравствуйте, Сергей. Подскажите как заморозить так красиво клубнику?

Наталья

Сергей, спасибо за рецепт )

Как раз нечто подобное искала…

Светлана

Здравствуйте, Сергей!! Я тоже часто готовлю заварные колечки с творожной начинкой! Идут всегда на Урра!! очень легкие, вкусные, сытные, к чаепитию очень хороши!!!! Прекрасный сайт! Вкусно и с душой написаны статьи! Огромное удовольствие, когда приходишь сюда!!!

Тамара

Конечно же очень вкусно, особенно со вкусом лета, фантазии предела нет. Молодец!

Леонид

Вкуснятина, да и только, промо слюнки потекли. Обязательно такие сделаю. Спасибо Удачи!

Гуля

Недавно делала заварные пирожные, но ваши просто бесподобные. Мне ваш рецепт понравился больше, забираю)))

Ольга

Какие вкусные заварнушки, просто обажаю их, беру рецепт на заметку.

Gulnara

Доброго дня, ооочень аппетитно выглядит, скопировала себе рецепт, обязательно сделаю… тем более сама просто обожаю заварное тесто, правда сама ни разу не готовила!!!
спасибо Вам

Юля

Сергей, скажите пожалуйста, можно ли не добавлять коньяк?

Ирина

Люблю заварные пирожные с детства, а с творожным кремом они будут не такими калорийными, как с масленым.

Petr2

Вот вернулся к этому рецепту. Не смог забыть.) Всегда с удовольствием читаю ваш сайт. Спасибо! И спасибо нашим учителям.

Екатерина

Сергей, как всегда, все очень красиво и аппетитно, доступно написано!

Елена

Пробовала Ваши пироженки — у меня круглые колобки получились, т.к. мешков и шприцев нет. Просто ложкой выкладывала и пекла )) Вкусно!!!

Елена

Сергей, к вашему сайту невозможно остаться равнодушной. Красиво, вкусно. Это очень большой труд — так все преподнести. Сама этим занимаюсь, заходите в гости.

Александр

Отличный рецепт , беру на заметку — скоро первое сентября. Будет чем побаловать моих девчонок. Заметил на фотографии знакомый коростенский фарфор (чашка с блюдцем) сразу море приятных воспоминаний о заводе.

Алла

Как сказала бы всем известная няня: «мама дорогая». У меня слюнки потекли, хотя я не большой любитель пирожных. Записала и себе рецептик. Спасибо.

Евгения

Я заварные с детства обожаю, только я всегда ела с белковым кремом, теперь и творожный, наверное, уже завтра попробую..))

Irina

Пока читала, чуть ум не отъела. Люблю заварнушки, но вот забыла про них напрочь. Старость что ли подкралась? Теперь точно испеку. Только я так заморачиваться не буду. Я по простому, по сермяжному. Ложкой их буду на лист выкладывать. Мучиться тут еще с этим шприцем. Мне что побыстрее и чтобы прямо по домашнему смотрелись. А то напекли как в ресторане, вот ребятня и соблазнилась, и ухомячила все в один присест.

Марина

Как у Вас интересно! У меня, к стати точно такой рецепт теста, в старом мамином блокноте записан. Просто и легко, а главное очень вкусно.

Наталия

Какая красота Сергей! Сразу видно, что вкусно! И что приятно, что в рецепте нет соды или разрыхлителя: во-первых, не люблю соду в выпечке, во-вторых: сода очень вредна. А в этом рецепте соды нет — ура!

Tatiana

Здравствуйте Сергей, пироженые у Вас получились просто настоящее произведение исскуства, их прямо на конкурс кондитеров можно выставлять первое место будет без сомнения. Помню такие пироженые моя тетя готовила, меня тогда все удивляло, как могут из такого маленького кусочка теста такие большие и пышные пироженые получиться. Спасибо Сергей за рецепт.

Юрий Марк

Сергей ваша изюминка в том, как вы подаете блюда для посетителей вашего сайта. Такое качественное фото, такая реальность, что непременно хочется съесть всю эту вкуснятину. Сфотографировано и преподнесено очень аппетитно!

Володя

Сергей, но всё же ты разрезал их, а в моём детстве ЭКЛЕРЫ не были разрезаны С Уважением КУЛИБИН

Олеся

Хороший рецепт, и на столе красиво смотрятся, особенно когда за окнами сырая, почти уже осенняя погода, хочется выпить чашечку горячего чая с такими пирожными, спасибо!

Мила

Как здорово! А я все страдала. Потому что заварные пирожные очень люблю, а вот до творожного крема не додумалась. Обязательно беру на вооружение.
Но вот сахар мы растираем полностью вручную, это у нас отработано еще с моего детства. Правда, времени на такое растирание уходит около получаса :). А потом в масло растертое с сахаром мы добавляем теплое молоко и взбиваем до состояния легкого воздушного крема. Но все равно очень хочется еще более легкий крем сделать, творожный — это должно быть самое то!

Ira101160

ОООООО! АААААА! Нет, я вовсе не сошла с ума! Просто это вопли организма, в котором обнаружился резкий недостаток заварных пирожных с творожным кремом.
Сережа! Как же я их люблю, и именно заварные, и именно с таким нежным кремом! Супруг косит глазом в монитор и вопрошает немо: «А у нас, когда у нас будет такие пироженки?!» Будут! Непременно в выходные будут! Даже не поленюсь достать клубничку из морозилке в кладовке — она там в этом морозильном лере где-то ближе ко дну — между смородиной и вишней.
Фото просто тянут душу — изящно, тонко и просто аристократически — глаз отдыхает и радуется.

Ira101160

Так,я давно подозревала, что кулинария и эротика идут рука об руку:))))

Людмила

Ммм, вкуснота… тоже захотелось… Я однажды, давно-давно, сделала маленькие заварные пирожные. Посчитала — 63 шт, поделить на нас троих — на 3 дня по 7 шт. в день. Так муж с дочей (ей тогда лет 7 было) свою долю каждый слопали не за 3 дня, а за три часа! Да еще за моими пироженками охотились, а я прятала.))) С тех пор почти двадцать лет прошло, я больше не делала пирожные. Вот посмотрела ваши, Сергей, фотки — думаю, сделать что ли… Благо доча на диете)))

Наталья

Ой, ну это действительно красота и вкуснота!!! Спасибо Сергей, от одних только фотографий получаешь удовольствие))

Лана

Давно не пекла заварнушки! Захотелось опять да еще в новой интерпретации

Антон

По внешнему виду напоминают эклеры, выглядит вкусно.

Жанна

Добрый день, Сергей! Давняя Ваша читательница и поклонница Вашего стиля повествования. Ну и кулинария мне Ваша нравится. Я, также, как и Вы, очень долго мучалась с кондитерским мешком, пока мне подруга не подарила совершенно обалденный кондитерский мешок финской фирмы tupperware. Этот инструмент сделан совершенно по другому принципу и очень удобен в работе.

Любовь

Прекрасное тесто получилось, большое спасибо

Марго

Боже, какая вкуснотища! Сергей, Вы просто волшебник, что умеете так вкусно не только готовить, но и рассказывать об этом!

Марина

Одно из самых моих любимых лакомств!!! Мммм… А оставшийся крем, наверное не дожил бы у меня до следующей порции… Надо сразу сделать двойную порцию теста…. Вот уж угодили! )

Ирина

Очень аппетитно. Но пока летняя страда с заготовками печь не берусь. Но рецепт этот обязательно попробую. Изящно и не сложно.

Марина

Здравствуйте Сергей, замечательные колечки у вас получились, я еще в советское время булочки делала из заварного теста. Спасибо, что напомнили понравился рецепт крема, попробую обязательно, а то я всегда делала с масляным.

Людмила1955

Cергей первый раз пишу Вам комментарий.
А Вы попробуйте не разрезать колечки, а крем сделать пожиже и медицинским шприцом инъекции колечкам делать. Я так раньше, когда колечки в продаже были, шприцевала их селедочным маслом, естественно верх был не сладким.
Очень интересно получается и у всех был вопрос-А как туда это попало?
Мне у Вас очень интересно!

Яна

Спасибо, Сергей!! Заварные пирожные делаю регулярно. Колечки не люблю. Именно по причине, описанной вами. Либо полосками, либо, как безе (зависит от начинки, у меня дома очень любят с начинкой из селедки с картошкой). Но вот ваш крем для меня совершенно новый. Сразу попробовала — отлично!! Спасибо!!

Ирина

Нет, Сергей, ну Вы просто провокатор! Ну нельзя же заварные пирожные, да еще с творожным кремом выкладывать на ночь глядя. Это просто не честно :) Пошла совершать набег на холодильник…

Бабушка Бабуня

Такие колечки и нам нравятся, Правда, делали не колечками, а пирожными. Только «привкус лета» не добавляли. Спасибо за рецепт! Удачи!

Владимир

Красота Сергей эт точно, а вот еще и ко всему наверное очень вкусно.

Наталья

Добрый вечер, Сергей! Все выглядит вкусно и аппетитно! Я правильно поняла, что на это количество крема можно сделать двойную норму теста?
Не-е-ет… завтра делать не буду, у меня по плану икра из баклажанов :)