Зелёные блины со шпинатом

Блины со шпинатом

Продолжаю эксперименты с блинами. На этот раз они у меня со шпинатом. Довольно необычный вкус… и цвет…зелёный.

Перечитала и пересмотрела несколько рецептов. Но у всех блинчики получаются насыщенного зелёного цвета, а у меня бледные. Возможно, потому что готовила из замороженного шпината. Рассказываю по порядку.

Рецепт блинов со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат быстрозамороженный — 400 г (1 упаковка);
  • мука — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 1 час;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. Из шпината выжимаем сок до последней капельки.Сок шпината

Конечно, лучше использовать свежий шпинат, но, к сожалению, я не нашла его в магазинах. Пришлось взять быстрозамороженный.

Оставила на ночь размораживаться. Шпинат уже был мелко порублен, но ещё раз измельчила его блендером, потом отжала сок. Но гораздо быстрее дело идёт с соковыжималкой :-)

2. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара.Просеивание муки

Мука с сахаром и солью

3. В другой чаше взбиваем яйца со сливками.Яйца, взбитые со сливками

4. Добавляем к ним сок шпината, перемешиваем.Яйца, со сливками и соком шпината

5. Постепенно всыпая мучную смесь, продолжаем взбиватьМука в жидкой смеси из сливок, сока шпината и яиц

6. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешиваем.Готовое тесто с соком шпинатом

7. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем небольшое количество тесто и быстро распределяем его по поверхности. Как только оно начинает схватываться, переворачиваем и допекаем. Готовые шпинатные блины выкладываем стопкой на тарелку.Шпинатные блины

8. Сливочным сыром смазываем полностью блинчик.Блин со шпинатом и сливочным сыром

9. Сворачиваем треугольным конвертиком.Шпинатный блинчик со сливочным сыром

Конвертик из шпинатного блина с плавленым сыром

10. Выкладываем на порционные тарелки и подаём.Блины со шпинатом

Завернуть можно любую начинку. Читала, что шпинатные рекомендуют подавать с мясной или грибной начинкой или творожным сыром, смешанным с зеленью и красной рыбой.