Баклажаны жареные с помидорами

Салат

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Плоды баклажана широко используются в домашней кулинарии. Имеется огромное число рецептов блюд из синеньких, особенно приготовления «заморской икры». Вот, к примеру, как готовятся баклажаны, жареные с помидорами. Необходимые продукты:

  • баклажаны – 4 средних плода;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Баклажаны обмываем, срезаем с них части с чашелистиками, ошпариваем кипятком. Нарезаем тонкими кружочками, солим их, обваливаем в муке и обжариваем на масле с обеих сторон.

Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле. Подготовленные баклажаны укладываем в блюдо, перекладывая слои жареным луком.

Сметану и мелко нарезанные кубиками помидоры кладем в ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, смешиваем и на огне доводим до кипения. Слегка прокипятив, заливаем этим соусом баклажаны. Попробуйте это блюдо «баклажаны жареные с помидорами», наверняка оно вам понравится.

Вот еще отличные блюда:  перец, фаршированный баклажанами и рецепт с фотографиями баклажаны в духовке с фаршем.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

3
Добавить комментарий

наталья

А мы жаренные баклажаны всегда летом едим, можно добавить на баклажаны чеснок, укроп или петрушку или в соус приготовленный. Умм!!!

YaGodka

О! Обожаю баклажаны во всех видах! Пошла пробовать это блюдо!

Владислав

Интересный вкусный рецепт!) Спасибо)