Готовим блины с зелёным припёком и начинкой из цветной капусты

Блины с начинкой из цветной капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Не за горами и масленица, решил поискать неизвестных мне доселе рецептов блинов, расширить свой, так сказать, «блинный» кругозор. И вот в журнале «Люблю готовить» увидел симпатичные рулетики из блинов, такие пёстрые, зелёные, аппетитные.

Сразу захотелось приготовить. Захотелось – надо делать, чем бы папа ни бавился – лишь бы семья сытой была. Блины с начинкой из творога часто едим, теперь попробуем и с цветной капустой.

Как испечь необычные блины с цветной капустой

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 0,5 л;
  • мука - 1,5 ст. (200 г);
  • масло сливочное - 50 г;
  • капуста цветная - 600 г;
  • сыр  твёрдый - 150-200 г;
  • сметана - 1,5 ст.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Цветная капуста, молоко, сыр, сливочное масло, мука, яйца, зелень, сметана

Время приготовления: 1 час 10 минут;

количество порций: 4.

кухня: русская.

Поэтапное приготовление

  1. Приступил к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.Соцветия цветной капусты
  2. Соцветия отварил в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.Соцветия цветной капусты в воде
  3. Дальше – в дуршлаг, пусть остывают. Отварная цветная капуста в дуршлаге
  4. Для теста растопил сливочное масло и вылил в салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.Растопленное сливочное масло
  5. Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт. Вбил два яйца, щепотку соли и просеял муку.Мука в кружке-сите
  6. Хорошо перемешал ложкой, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое, тягучее тесто.Тесто для блинов
  7. Понемногу, порциями добавил молоко (желательно тёплое) и размешал тесто, пока оно не стало довольно жидким (уже не сметана, но ещё не вода).Добавление молока в тесто для блиновЖидкое тесто для блинов
  8. Петрушка у меня свежая была, а если у вас таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени её немного заготовили. Вообще в рецепте из журнала не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится. Нарезал петрушку ножом, потом ещё раз измельчил.Нарезанная петрушка
  9. Добавил зелень в тесто и хорошенько перемешал. Сковородку поставил на огонь, чтобы хорошо нагрелась. Для смазывания брал кусочек сала.Сало на сковороде
  10. Быстренько налил тесто (половину обычного половника), наклонил сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Выпекал примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.Тесто с зеленью на сковороде
  11. Перевернул, выпек с другой стороны до зарумянивания.Блинчик на сковороде
  12. Готовые блины выложил друг на дружку.Блинчики с припеком из зелени
  13. Приготовил соус из сметаны и чеснока. Добавил мелко рубленый укроп, приправил солью и перцем по своему вкусу, перемешал.Соус для начинки блинов
  14. И последнее приготовление – натёр сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобнее было натирать, я его подержал немного в морозилке.Сыр и терка
  15. Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазал блин сметаной, посыпал сыром.Начинка со сметаной и тертым сыром
  16. Ближе к краю выложил цветную капусту и свернул рулетик.Блин с начинкой из сметаны и цветной капустыСворачивание блина с начинкой в рулетик
  17. Вот уже почти готовые блины  с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».Блины, начиненные цветной капустой
  18. А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезал рулетики из блинов пополам и уложил в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху - ещё немного масла кусочками. накрыл крышкой и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Блины с начинкой из цветной капусты на сковороде

На сегодня буду закругляться. Нашел еще интересные блины с припеком, но это уже будет другая история. А пока могу предложить блинный торт, его я уже делал - вкусно!

Поделиться рецептом

47
Добавить комментарий

Вера

Вот это красотище получилось и представляю как вкусно было!
У вас мне кажется талант делать шедевры.У меня с первого раза ничего не получается(
Спасибо огромное за новый рецепт и очень подробное приготовление.

Екатерина Вахненко

Да, блинчики симпатичные получились, пестрые такие. А таланта у меня нет, есть неплохой фотоаппарат:)

Татьяна

Ох, какие блинчики, Сереж. Чудо! Вот сколько я за свою жизнь переделала блинов с разными начинками, а с капустой встречаю впервые! Пошла пробовать!

Леша

Зелёные блинчики сразу стало интересно, почитать. Уверен что такте блины будет вкуснее и интереснее есть, чем простые например с творогом или мясом.

Ольга

Какой необычный рецепт! Блины зелёные да ещё и с капустой! :) Наверно очень вкусно получается!

Екатерина Вахненко

Не стану в этом убеждать, есть ведь люди, которым цветная капуста не нравится вообще — сам таким был.

Тати

Они необыкновенно аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт! Вы молодец, столько стараний, фото замечательные!

Ирина

Очень, очень вкусные получаются блинчики, спасибочки Вам большое за такой рецепт, захомячили уже все и просят опять приготовить )

Екатерина Вахненко

Пожайлуйста, рад, что понравилось.

Юлия

Очень интересный рецепт! Особенно мне понравилось Ваше старание. Очень подробно расписано, и на фото все подробно и ярко показано, просто приятно читать такие рецепты. Обязательно приготовлю такие блинчики.

Екатерина Вахненко

Спасибо, Юлия! А я с удовольствием читаю такие комментарии, они поднимают настроение и дают вдохновение.

Yelena Richy

Большие и тоненькие блины моя слабость! С зеленью это новенькое для меня. Класс!

Ирина

Спасибо Вам за такие чудесные, оригинальные и бесконечно вкусные рецепты! Совершенно случайно наткнулась на Ваш сайт — и вот, я теперь постоянный читатель (и смотретель, и пробователь))) Ваших рецептов! Как приятно чувствовать, что человек подходит к такому делу, как приготовление еды, с душой, с творчеством! В общем, как смогла выразила свою благодарность!
Чудо-блинчики попробую обязательно, хочу только сделать их со шпинатом, у нас продается замороженный в больших супермаркетах. Как-то делала драники со шпинатом (просто осталось его немного, решила поэкспериментировать) и получилось очень вкусно, думаю с блинчиками тоже будет хорошо!

Екатерина Вахненко

Пробуйте, я шпината просто не нашел в городе, а то бы тоже попробовал.

Екатерина

Такие блинчики мы еще не пробовали… А выглядят очень аппетитно.

Светлана

Сколько много рецептов блинов. А такого вообще не встречала. СПАСИБО!

Владимир

Очень подробно и классно))
Спасибо автору))
Блинчики моя страть, особенно если с начинкой)

Екатерина Вахненко

Спасибо, Владимир, хочу еще сладкий торт из блинов приготовить, так что заходите в гости.

Рита

Сережа, отличный рецепт, я тоже люблю с блинами экспериментировать, но такого в моем арсенале нет. Такой рецепт можно отнести в «завтраки». Я частенько ищу рецепты для завтраков, чтобы разнообразить меню своим отдыхающим, вот как раз отличный еще один рецепт завтрака нашла! спасибо :)

Настя Лапкина

Очень аппетиные и полезные блинчики получились! :) И вполне диетические.

Дмитрий

Отличный рецепт! Все блины уже съели.

Елена

Блины — чудесные. И я как говорят, не первый день замужем, а вот добавить зеленушку… никогда не пробовала. Они такие красивые с зелеными вкраплениями!

Ольга

Как красиво смотриться! Наверно и рецепт вкусный! Обязательно попробую!

Ira101160

Привет Сережа! Вот удивил — так удивил! Рецепт просто потрясающий — непременно его испробую на своих домашних. А мне он уже и он-лайн нравится. Скоро Масленница — можно будет такими блинчиками полакомиться.
Удачи!

Екатерина Вахненко

Спасибо, Ирина, блинчики нежные получаются, пробуй на здоровье.

Ольга

Загляденье! Как всегда, изумилась, вдохновилась, восхитилась!

Katy

Обожаю цветную капусточку, неверноятно вкусно наверное. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт :)

Дмитрий

Это просто респект и уважуха! :)
Ни разу такого рецепта не пробовал да и не читал.

Надо попробовать!

Helga

Ух ты!!! Таких блинов я еще никогда не видела! Очень красиво и аппетитно, спасибо, удивили!!!

Елена

Отличный рецепт. обязательно попробую

Elena

Как всегда отличный рецепт, уже приготовила блины по нему, только добавила шпинат. Действительно, с цветной капустой очень приятный нежный вкус. А еще спасибо за хорошее настроение после конкурса. Интересный кроссворд о соусах.

Анастасия

Оригинальный рецепт, никогда не думала о такой начинке для блинчиков.
Думаю, это очень вкусно, а главное — полезно. И смотрится ну ооочень аппетитно! Попробую сделать обязательно.
Спасибо за такие подробные и понятные рецепты!

Екатерина Вахненко

Анастасия — пожалуйста, заходите еще!

Alexey

Готовый курс обучения по кулинарии. Молодец.

Екатерина Вахненко

Всем огромное спасибо за отзывы и комментарии!

Ирина

Отличный новый рецепт! Цветную капусту люблю и семья моя тоже любит. Но такого рецепта не знала. Блины с зеленью пеку, но начинку мясную делаю. Пошла в магазин за покупкой капусты. На выходные с новеньким рецептом

Simona

Какой интересный рецептик! Сергей, огромное Вам спасибо за очередной шедевр! Ваш сайт самый лучший!!!

Konstantin & Julia

Да, Сергей, сегодняшний рецепт удался действительно на славу!!! Спасибо за очередную оригинальную идею, блины с начинкой из цветной капусты выглядят ну уж очень аппетитно… первое, что сказал муж, когда увидел фото и название рецепта — «да, я бы таких сейчас съел десяток»! Единственное жаль, что не увидела Вашего рецепта час обратно, только закончила печь блины, а можно было бы и по новому поробовать, но не чего в следующий раз.
Теперь быду знать, перед тем как идти на кухню — нужно идти на smashno.ru :)

Александр

Любим готовить блинчики, поэтому обязательно возьмем Ваш рецепт, Сергей на заметку. Тем более скоро масленица — будет чем тёщу удивить!

ggtihonova

Я в восторге, какие они красивые и смачные на вид! Покорили в который раз!

Елена

Сергей, я наверно, поругаюсь.. )))
пирог с грушами испекла, повторила с яблоками… Теперь еще и блинами соблазняете? )))

Екатерина Вахненко

Елена, ну как же Вас не соблазнять, скучно жить было бы…

Александра

Замечательные блинчики! Обязательно нужно такие приготовить на предстоящую масленицу!

Елена

Ух, какие «весёлые» блинчики вышли. Очень радуют глаз и желудок также, я думаю. Спасибо за оригинальный рецепт.

Ксана

Очень вкусные блинчики получились. А фото такие, что хочется протянуть руку и взять один блинчик ;)

Вам СЕРГЕЙ — большое ПРИЗНАНИЕ!!!

Это же надо = МУЖЧИНЕ = с такой любовью и старательностью делать каждое блюдо и так ВСЕ СМАЧНО РАССКАЗЫВАТЬ С ФОТО!!!
Молодец ;)

Успехов Вам и исполнения задуманного!!!
Я бы с Вашим сайтом дружила…

Екатерина Вахненко

Спасибо, Ксана, фотоблог пока не потяну — знаний маловато.

Марина

Никогда не пробовала, делать начинку для блинов из цветной капусты, вкус наверно интересный спасибо за идею и как всегда за отличные фотки