Готовим блины с зелёным припёком и начинкой из цветной капусты

Блины с начинкой из цветной капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Не за горами и масленица, решил поискать неизвестных мне доселе рецептов блинов, расширить свой, так сказать, «блинный» кругозор. И вот в журнале «Люблю готовить» увидел симпатичные рулетики из блинов, такие пёстрые, зелёные, аппетитные.

Сразу захотелось приготовить. Захотелось – надо делать, чем бы папа ни бавился – лишь бы семья сытой была. Блины с начинкой из творога часто едим, теперь попробуем и с цветной капустой.

Как испечь необычные блины с цветной капустой

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 0,5 л;
  • мука - 1,5 ст. (200 г);
  • масло сливочное - 50 г;
  • капуста цветная - 600 г;
  • сыр  твёрдый - 150-200 г;
  • сметана - 1,5 ст.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Цветная капуста, молоко, сыр, сливочное масло, мука, яйца, зелень, сметана

Время приготовления: 1 час 10 минут;

количество порций: 4.

кухня: русская.

Поэтапное приготовление

  1. Приступил к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.Соцветия цветной капусты
  2. Соцветия отварил в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.Соцветия цветной капусты в воде
  3. Дальше – в дуршлаг, пусть остывают. Отварная цветная капуста в дуршлаге
  4. Для теста растопил сливочное масло и вылил в салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.Растопленное сливочное масло
  5. Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт. Вбил два яйца, щепотку соли и просеял муку.Мука в кружке-сите
  6. Хорошо перемешал ложкой, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое, тягучее тесто.Тесто для блинов
  7. Понемногу, порциями добавил молоко (желательно тёплое) и размешал тесто, пока оно не стало довольно жидким (уже не сметана, но ещё не вода).Добавление молока в тесто для блиновЖидкое тесто для блинов
  8. Петрушка у меня свежая была, а если у вас таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени её немного заготовили. Вообще в рецепте из журнала не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится. Нарезал петрушку ножом, потом ещё раз измельчил.Нарезанная петрушка
  9. Добавил зелень в тесто и хорошенько перемешал. Сковородку поставил на огонь, чтобы хорошо нагрелась. Для смазывания брал кусочек сала.Сало на сковороде
  10. Быстренько налил тесто (половину обычного половника), наклонил сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Выпекал примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.Тесто с зеленью на сковороде
  11. Перевернул, выпек с другой стороны до зарумянивания.Блинчик на сковороде
  12. Готовые блины выложил друг на дружку.Блинчики с припеком из зелени
  13. Приготовил соус из сметаны и чеснока. Добавил мелко рубленый укроп, приправил солью и перцем по своему вкусу, перемешал.Соус для начинки блинов
  14. И последнее приготовление – натёр сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобнее было натирать, я его подержал немного в морозилке.Сыр и терка
  15. Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазал блин сметаной, посыпал сыром.Начинка со сметаной и тертым сыром
  16. Ближе к краю выложил цветную капусту и свернул рулетик.Блин с начинкой из сметаны и цветной капустыСворачивание блина с начинкой в рулетик
  17. Вот уже почти готовые блины  с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».Блины, начиненные цветной капустой
  18. А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезал рулетики из блинов пополам и уложил в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху - ещё немного масла кусочками. накрыл крышкой и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Блины с начинкой из цветной капусты на сковороде

На сегодня буду закругляться. Нашел еще интересные блины с припеком, но это уже будет другая история. А пока могу предложить блинный торт, его я уже делал - вкусно!

Поделиться рецептом