Деруны или драники

Закуска

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Для многих из нас любимыми блюдами из картофеля являются зразы и деруны. Деруны – это блинчики из сырого картофеля, а зразы – это пирожки из вареного картофеля. Есть много вариантов этих кушаний. Вы можете без труда подобрать наиболее вам понравившийся и порадовать своих близких чем-то новеньким и оригинальным.

ДЕРУНЫ СЛОЕНЫЕ

Необходимо очистить 6-8 картофелин и потереть их на мелкой терке. Добавляем муку – 2 ст. ложки, яйца – 2 шт. Посолите, поперчите на Ваш вкус и хорошенько все перемешайте. Далее берем около 300 г мясного фарша, тоже солим и перчим, добавляем средней величины луковицу, которую мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем фарш.

На сковороду добавляем растительного масла и выкладываем сначала столовую ложку картофельной массы в виде блинчика. Сверху кладем небольшой слой фарша  (1 ст. ложка) и опять покрываем блинчиком из картофельной массы. Поджариваем снизу до румяной корочки и переворачиваем. Необходимо уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до кондиции 5-6 минут. Очень вкусно, когда деруны горячие и со сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

2
Добавить комментарий

Игорь

Обожаю драники, много слышал за деруны, но не попадался рецепт в подходящий момент, а сейчас как раз он, пойду приготовлю, сделаю жене подарок.

Татьяна

Ох, как я обожаю деруны! Там где я выросла это блюдо готовят очень часто, а где живу сейчас совсем не готовят. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю!.
А моя мама еще делала начинку из творога с яйцом.