Французские тосты на завтрак

Говорят, завтрак должен быть плотным. Но если по какой-то причине завтрак задерживается (и скоро будет обед) или хочется чего-то простого, сладенького, быстрого, предлагаю поджарить тосты. Кстати, такие тосты иногда готовлю и на полдник или поздним вечером, когда захочется выпить молока с какой-нибудь вкусняшкой.

Думаю, многие когда-либо обмакивали булку в молоке и жарили. Мой рецепт — расширенный вариант приготовления такой молочной булки. Жарить французские тосты будем на сливочном масле, а к ним подадим — мед и орехи (например, пекан).

Для приготовления французских тостов на завтрак (4 порции) понадобится:

  • булка, батон или белый хлеб — 10-12 кусочков
  • молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 1/2 чайной ложки
  • ванильный корица — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 4 столовых ложки
  • орешки, фрукты, мед — по желанию

А приготовить французские тосты — просто!

Нарежьте булку или белый хлеб кусочками.

В миске венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью, корицей и ванильным сахаром.

В сковороде на среднем огне растопите масло, прогрейте.

Опустите кусочек хлеба в молочно-яичную смесь  и выложите на разогретую сковороду.

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. При подаче французские тосты можно посыпать сахарной пудрой.

Французские тосты на завтрак

Приятного аппетита!

Комментарии