Кабачки по-корейски с морковью за несколько часов

Кабачки по-корейский с морковью

Почти половина лета прошла, и уже полно сезонных овощей. Не теряем времени, вкушаем все дары природы и трудов человеческих:-)

Недавно вспомнила простой рецепт корейской закуски быстрого приготовления. Кабачки с морковью маринуются в заправке из уксуса, кориандра и лука. И подать эту овощную штуку можно практически к любому второму блюду. Хотя она вкусна и просто с чёрным хлебушком.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • масло подсолнечное — 3-4 ст. л.

Кабачки, морковь, чеснок, соль, сахар, масло, кориандр

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование;
количество порций: 6-8;
кухня: азиатская.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи моем прохладной водой. Кабачки очищаем от кожуры. Шинкуем на тёрке для корейской морковки. Моя очень некстати сломалась, поэтому я нарезала тонкими пластинками, затем — соломкой.

Нарезка кабачка соломкой

Кабачок, нарезанный соломкой

2. Точно так же нарезаем морковь.

Морковь, нарезанная пластинками

Морковь, нарезанная соломкой

3. Всё складываем в большой салатник, добавляем по 1 ч. л. сахара и соли. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы овощи выпустили сок.

Нарезанные кабачки и морковь в салатнике

4. Чеснок (3-4 зубчика) и репчатый лук (1 шт.) чистим и мелко нарезаем.

Измельченный чеснок

5. Овощи дали много сока, особенно кабачки очень уж сочные. Отжимаем лишнее.

Нарезанные овощи для корейской закуски

Нарезанные овощи для закуски по-корейски

6. В салатник к моркови и кабачкам добавляем измельчённый чеснок.Нарезанные кабачки с морковью и чесноком

7. Лук пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом. Достаточно 3-5 минут.Пассерованный лук

8. К нашинкованным овощам добавляем щепотку чёрного молотого перца, кориандр (зёрнышки можно немного раздавить, чтобы они ещё больше раскрыли аромат), сюда же кладём горячий лучок вместе с маслом. И ещё один важный ингредиент — 3 ст. л. 6% уксуса.

Если берёте 70% эссенцию, её нужно разбавить в пропорции на 1 ч. л. уксуса 3-3,5 ст. л. холодной воды.

9. Накрываем салатник плёнкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы овощи мариновались. Я делала вечером, закуска настаивалась ночь.

Кабачки с морковью по-корейски

И вот время пробовать кабачки по-корейски. Аромат сразу вызывает аппетит, хочется чего-то мясного с этой закуской съесть.

Кабачки по-корейски с морковкой

Овощи получились хрустящими и в меру острыми. Но вот сахару я бы добавила меньше. Моя ошибка — не учла, что кабачки сладковаты и морковь тоже.

Закуску мы ели несколько дней, и чем дольше она стояла, тем вкуснее становилась. А сладость удалось «сбить» солёными огурчиками.

Кабачки по-корейски с морковью и солёным огурцом

Попробуйте тоже их добавить, это вкусно:-)