Как быстро приготовить зелёные помидоры с чесноком на закуску

Закуска из зеленых помидоров с чесноком
Время приготовления: 20 минут на подготовку Количество порций: 8 Кухня: русская Примечание: 3 часа на то, чтобы закуска настоялась

«Закуска – объеденье», «Закуска – пальчики оближешь». Так могли бы мы её назвать. Но из скромности пусть будет «Кладезь изумрудов». Смеюсь, конечно. А если серьёзно, то хочу предложить вам очень вкусную закуску, которую сможет сделать, наверное, даже ленивый. Да ещё из таких простых продуктов, что они практически всегда у вас под рукой.

Сейчас базары полны зелёных помидоров, никто не знает, куда их девать. И на даче у вас, наверняка, остались без дела таковые? Вот они то и подойдут сюда отлично.

Готовим быструю закуску с зелёными помидорами, луком и чесноком

Ингредиенты

  • помидоры зелёные (среднего размера) – 5 шт. (600 г);
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт. (125 г);
  • морковь (среднего размера) – 3 шт. (200 г);
  • перец болгарский (крупный) – 3 шт. (500 г);
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. с верхом;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Зеленые помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, зелень, уксус

Понадобится эмалированная или стеклянная кастрюля объёмом 3 л.

Пошаговый рецепт:

1. Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем место плодоножки. Если есть сомнительные пятнышки на шкурке, тоже убираем ножом.

Чем зеленее помидоры используем, тем лучше. Но и слегка порозовевшие в ход идут. Они даже быстрее соком проходят.

2. Затем половинки помидоров нарезаем поперёк тонкими пластинами.

Нарезанные зелёные помидоры

Как-то я была уставшая, лень было стоять на кухне лишнее время, и нарубила толстыми кружочками. Ничего, нормально по вкусу. Только есть было не очень удобно, хоть и говорят, что большому куску рот радуется.

3. Лук репчатый (3 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами.Нарезанный репчатый лук

4. Затем готовим маринад: разводим 1 ст. л. 9% уксуса 3 ст. л. холодной кипячёной воды, добавляем 1 ч. л. с верхом соли и 3 ч. л. сахара. Размешиваем и заливаем им нарезанный лук.

Нарезанный репчатый лук в маринаде

5. 3 шт. болгарского перца моем, убираем семена и нарезаем большими брусочками. Особо мельчить смысла нет. Его тогда видно не будет, а это – наше главное украшение.

Болгарский перец лучше брать красного цвета, чтобы на изумрудных помидорах смотрелся как рубиновые сполохи.

6. Петрушку перебираем, удаляем грубые веточки и мелко нарезаем. Можете заменить укропом. Но его берите поменьше из-за терпкости вкуса.

7. Морковь моем, очищаем и пропускаем через крупную тёрку.

Нарезанный болгарский перец, морковь, зелень

8. В эмалированной кастрюле (не меньше 3 л берите, чтобы было удобно перемешивать) смешиваем помидоры, перец, морковь, зелень. Лук вместе с маринадом добавляем к овощам.

9. 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавку.

Нарезанные для закуски овощи с чесноком и зеленью в кастрюле

10. Затем поливаем 2-3 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Добавление растительного масла в закуску из зеленых помидоров

11. Оставляем закуску настаиваться не в холодильнике, а при комнатной температуре на 3 часа, за это время пару раз перемешайте закуску, чтобы равномерно распределить маринад.

Быстрая закуска из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Через 3 часа эта вкуснотища готова. Подавайте к любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Приятного аппетита!