А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь

Как приготовить гренки

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

У меня до сих пор на кухне стоит такой запах… Обалдеть – не встать! Только что закончил готовить гренки с сыром. Вы как раз успели вовремя, пять минут назад они еще не были готовы, а зашли бы вы пятью минутами позже – уже ничего бы не увидели – есть в семье один любитель сыра, на запах реагирует как мультяшный герой Рокфор. Приходится кухню чуть ли не на замок закрывать, пока готовлю.Приступим к делу

Как приготовить гренки с сыром

Все, что нам понадобится, можете увидеть на фото:

  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • 2 яйца;
  • пиво;
  • горчица;
  • красный молотый перец;
  • соль по вкусу

Приготовил продукты

Берем буханочку белого хлеба и отрезаем шесть толстых ломтиков (10-15 мм). Ломтики кладем на сухую сковородку (ну можно протереть  растительным маслом) и обжариваем до легкого золотистого цвета. Если есть желание – хлебную корочку предварительно можно срезать.

Обжариваю ломтики батона

Пока обжаривается хлебушок, натираем 200-250 граммов сыра на мелкой терке. Обжарились гренки из белого хлеба – бросаем на сковородку три столовых ложечки сливочного маселка, постоянно помешивая, всыпаем сыр, подливаем 0,5 – ? стакана пива, продолжаем помешивать на маленьком огне. Приправляем эту кашку чайной ложечкой горчицы и половиной чайной ложки молотого красного перчика. Снимите пробу, если нужно, посолите.

Пока разберемся с сыром

Берем два свежих куриных яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам как раз и нужны, а белки… тоже пригодятся, можно сделать из них, например, зефир.

Отделение желтка

Взбиваем желтки и, выливаем в сковородку к общей массе (продолжаем помешивать). Всю эту кашицу, помешивая, нужно хорошо прогреть минут 5, но не допустить кипения – как только появятся пузырьки – отставлять в сторону.

В результате получается масса консистенции густой сметаны. Сюда же, чтобы гренки с сыром были еще вкуснее, можно добавить мелко нарезанной ветчинки, кусочки болгарского перца, обжаренные грибы. Я всыпал горсточку рубленного укропа.

Сырная масса для гренок

Нагреваем духовку, противень слегка смазываем маслом, гренки намазываем сырной массой – и в духовку, запекаем, чтобы подрумянились (минут 10-15).

Гренки до запекания и после

Дальше гренки из белого хлеба достаем – на блюдо, если хватит терпения, обложите ломтиками помидорчиков, зеленью, и пока горяченькие – ням-ням. Кушайте, вкусно будет и просто так, и с легким супчиком хорошо.

Гренки поданы - можно начинать...

А мой рассказ как приготовить гренки подошел к концу.

Если вы готовитесь к празднику, эксклюзивный торт от французских кондитеров будет прекрасным украшением стола.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

13
Добавить комментарий

Людмила

Сергей, очень аппетитненько!!!! а мышонку Вашему надо было дырок нарезать))) Мой сынок всегда так сыр просит, больших дырок, говорит хочу!!! Спасибо, аж слюнки потекли от Ваших фото!!!

Наталья Nehoroshka

А меня муж научил еще вот какие гренки делать:
нарезаем батон ломтиками, сверху намазываем тонким слоем сливочного масла, поверх масла сыр тонкими ломтиками и на сковородку под крышку, на среднем огне, пока сыр не расплавится. Очень быстро, вкусно и сытно! Снизу зарумяниваются и хрустят!

Наталья Nehoroshka

Балуете Вы своих домочадцев!) Захотелось греночками похрумкать, надо, наверное, на завтрак соорудить…

Konstantin & Julia

Гренки с сыром мы оочень любим! Такой рецепт стоит знать каждому! Ведь он открывает другую, еще вкуснее сторону этого прекрасного продукта…

Татьяна

Сергей! Как завсегдатай сайта, заявляю: мне стоит немалых усилий держать себя в руках, чтоб не превратиться в постоянно жующую необъятность :)

Илья

Великолепные греночки. И вкусно, и быстро и сытно!

Елена

Ой, Сергей! Вы просто фокусник. Сегодня утром я приготовила гренки, только без сыра, но с чесночком. Домашние тоже сбежались… что такое вкусненькое?

Надежда

В моем меню давно исключены выше описанные продукты, но я делаю так: готовлю блюдо — семья его ест, а у меня отдельное блюдо. Но! если очень хочу — немного съедаю. Так и с гренками с сыром поступлю, я очень люблю гренки с сыром. И если я съем 1-2, никто и ничто от этого не пострадает. Зато какое удовольствие!

Татьяна

Вот и я как Ирина, уже почти месяц не ем белый хлеб, а тут………
А я как раз, как тот же Рокфор: «Сыыыыыыр…..» и уже не удержусь. В общем, прощай, фигура. От таких гренок отказаться не могу.

Ira101160

Не, я просто рву и мечу! С утра было твердое намерЕние не кушать хлеб и сыр — похудеть не мешало бы . А тут такое безобразие, да еще и в картинках! Ваши гренки с сыром — диверсия настоящая.