А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь

Как приготовить гренки

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

У меня до сих пор на кухне стоит такой запах… Обалдеть – не встать! Только что закончил готовить гренки с сыром. Вы как раз успели вовремя, пять минут назад они еще не были готовы, а зашли бы вы пятью минутами позже – уже ничего бы не увидели – есть в семье один любитель сыра, на запах реагирует как мультяшный герой Рокфор. Приходится кухню чуть ли не на замок закрывать, пока готовлю.Приступим к делу

Как приготовить гренки с сыром

Все, что нам понадобится, можете увидеть на фото:

  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр;
  • 2 яйца;
  • пиво;
  • горчица;
  • красный молотый перец;
  • соль по вкусу

Приготовил продукты

Берем буханочку белого хлеба и отрезаем шесть толстых ломтиков (10-15 мм). Ломтики кладем на сухую сковородку (ну можно протереть  растительным маслом) и обжариваем до легкого золотистого цвета. Если есть желание – хлебную корочку предварительно можно срезать.

Обжариваю ломтики батона

Пока обжаривается хлебушок, натираем 200-250 граммов сыра на мелкой терке. Обжарились гренки из белого хлеба – бросаем на сковородку три столовых ложечки сливочного маселка, постоянно помешивая, всыпаем сыр, подливаем 0,5 – ? стакана пива, продолжаем помешивать на маленьком огне. Приправляем эту кашку чайной ложечкой горчицы и половиной чайной ложки молотого красного перчика. Снимите пробу, если нужно, посолите.

Пока разберемся с сыром

Берем два свежих куриных яйца и отделяем желтки от белков. Желтки нам как раз и нужны, а белки… тоже пригодятся, можно сделать из них, например, зефир.

Отделение желтка

Взбиваем желтки и, выливаем в сковородку к общей массе (продолжаем помешивать). Всю эту кашицу, помешивая, нужно хорошо прогреть минут 5, но не допустить кипения – как только появятся пузырьки – отставлять в сторону.

В результате получается масса консистенции густой сметаны. Сюда же, чтобы гренки с сыром были еще вкуснее, можно добавить мелко нарезанной ветчинки, кусочки болгарского перца, обжаренные грибы. Я всыпал горсточку рубленного укропа.

Сырная масса для гренок

Нагреваем духовку, противень слегка смазываем маслом, гренки намазываем сырной массой – и в духовку, запекаем, чтобы подрумянились (минут 10-15).

Гренки до запекания и после

Дальше гренки из белого хлеба достаем – на блюдо, если хватит терпения, обложите ломтиками помидорчиков, зеленью, и пока горяченькие – ням-ням. Кушайте, вкусно будет и просто так, и с легким супчиком хорошо.

Гренки поданы - можно начинать...

А мой рассказ как приготовить гренки подошел к концу.

Если вы готовитесь к празднику, эксклюзивный торт от французских кондитеров будет прекрасным украшением стола.

Всего вам доброго и до новых встреч!