Как приготовить пикантную закуску «кальмары по-корейски»

Кальмары по-корейски

Если речь идёт об острых закусках, вроде моркови по-корейски, то всё дело в специях, которые обжариваются в растительном масле, потом этим кипящим маслом заливаются подготовленные продукты. Сегодня таким способом мы будем готовить кальмары.

Кальмары – просто кладезь белка и ценных минералов, при этом жира в них практически нет. А приготовленные по-корейски – ещё и пикантная закуска. Но тут есть свои особенности, какие – Вы узнаете далее.

Готовим кальмары по-корейски с морковью и соевым соусом

Ингредиенты

  • кальмары — 2 тушки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый красный перец — 1 щепотка;
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • молотый кориандр — 1 щепотка;
  • винный или яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • немного зелени петрушки.
Ингредиенты
Подготовить необходимые ингредиенты

Время приготовления: 2 часа 15 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: корейская.

Приготовление

1. Кальмары промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух минут с момента закипания. Дольше кальмары варить нельзя! Они станут «резиновыми» и невкусными.

Отварить кальмары
Кальмары отварить в подсоленной воде 2 минуты

2. У меня они уже очищенные, поэтому я их просто режу тонкими кольцами. Если у кого-то кальмары неочищенные, то с них нужно удалить тонкую плёнку после варки, а затем нарезать.

Нарезать кальмары
Нарезать очищенные кальмары кольцами

3. Морковь натереть на тёрке для моркови «по-корейски».

Натереть морковь
Морковь натереть на тёрке по-корейски

4. Петрушку и чеснок мелко нарубить.

Нарубить чеснок и зелень
Мелко нарубить чеснок и зелень петрушки

5. Смешать нарезанные кальмары, морковь, чеснок и зелень, добавить соевый соус и уксус.

Влить уксус и соевый соус
Смешать кальмары с овощами, заправить уксусом и соевым соусом

6. На сковороде раскалить масло, всыпать в него приправы и сразу же залить им подготовленные кальмары с овощами.

Добавить специи в масло
Раскалить масло и всыпать специи

7. Перемешать и уложить в банку, мариновать минимум 2 часа. Банку лучше за это время пару раз встряхнуть.

Влить масло
Заливаем кальмары с овощами раскалённым маслом

8. Готовые кальмары по-корейски подавать охлаждёнными.

Кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски подавать охлаждёнными

Кальмары по-корейски не только станут отличным дополнением к повседневному рациону, но и украсят праздничный стол. Приятного аппетита!