Как вкусно сварить кукурузу в початках в мультиварке

Вареная кукуруза в початках

Кукуруза — это, наверное, такой же обязательный продукт, как и арбуз с дыней, который нужно обязательно поесть летом.

Нашла на рынке хорошие крепкие початки. Обычно варила кукурузу в кастрюле и солила минут за 10 до приготовления. В этот раз сделала немного по-другому, в мультиварке. Как и сколько готовила по времени, расскажу ниже.

Варим кукурузу в мультиварке

Ингредиенты

  • кукуруза — 2-4 початка;
  • вода — 1,5-2 л;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — по вкусу.

Початки кукурузы, соль, масло сливочное

Время приготовления: 1 час 30 минут;
количество порций: 2;
кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. Кукурузу очищаем от листьев и волокон («волос»).

Кукурузный початок в листьях

2. Если початки большие, разрезаем на несколько частей.

Нарезанный кукурузный початок

3. Снятые листья хорошо моем и выкладываем в чашу мультиварки.

Кукурузные листья в чаше мультиварки

4. Сверху укладываем кукурузные початки и заливаем 1,5 литрами воды. Закрываем мультиварку, выбираем режим варки и включаем.

Нарезанные початки кукурузы на листьях в мультиварке с водой

У меня старенькая мультиварка Polaris со стандартным набором программ. Обычно овощи варю на режиме «Суп». По умолчанию время устанавливается 1 час.

Читала в нескольких источниках, что время приготовления кукурузы в мультиварке может быть от 15 до 40 минут. Зависит от зрелости. Но в моём случае даже 40 минут не хватило, хоть и початки были не «дубовыми».

5. Спустя время проверяем готовность. Мне показались зёрна немного жестковатыми, оставила варится ещё. В итоге ушёл 1 час 15 минут.

Приготовление кукурузы в мультиварке

6. Готовую кукурузу выкладываем на тарелку или доску. Сверху смазываем сливочным маслом и натираем солью по вкусу.

Початки варёной кукурузы на доске

А вы уже пробовали кукурузу в этом году? Пишите в комментариях, как любите готовить: варить или запекать и с чем подаёте.