Луковые кольца в кляре

Иногда мы дома организуем просмотр спортивных состязаний - по футболу или смотрим "формулу". Собирается несколько друзей, которые приносят легкие закуски, пиво. Я обычно готовлю хот-доги, несколько соусов и луковые кольца в кляре. Все блюда готовятся просто и быстро, а запеченные кольца репчатого лука напоминают маленькие пирожки. Окунаешь такой "пирожок" в соус из майонеза и хрена или майонеза и кетчупа, запиваешь глотком охлажденного пива и кричишь "вперед!".

Такие кольца - совсем неострые, а "злые чары" лука отступают при жарке. Поэтому вы сможете общаться с друзьями на близком расстоянии и не думать о запахе, сопутствующем свежему луку.  Моя порция луковых колец в кляре рассчитана на 2-4 человек. Приступим!

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:

  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стаканa
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, как приготовить луковые кольца в кляре?

Лук очистите, промойте (намочите), нарежьте крупными кольцами и разделите на колечки.

В широкой миске смешайте муку, соду и соль. Опустите в смесь кольца и выложите их на отдельную тарелку. Приготовьте широкую тарелку с панировочными сухарями.

В сухую смесь добавьте молоко и вбейте яйцо. Перемешайте вилочкой или взбейте венчиком до однородно массы.

Каждое луковое колечко опустите в тесто, затем выложите на решетку, чтобы избавиться от лишнего теста (либо просто стряхните его).

Луковые кольца в тесте обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте в разогретое масло кольца порциями. Выпекайте в течение 2-3 минут до золотисто-коричневой корочки.

Обжаренные в масле кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем переложите на тарелку и подавайте гостям или наслаждайтесь сами.

Приятного аппетита!

3
Добавить комментарий

Любовь

Лена, какая прелесть — ваш рецепт! У меня лук уродился крупный, кольца хорошие получатся. Вот только у вас «держалка» удобная, а мне придется вилкой орудовать.

Елена

Спасибо, Любовь, за добрые слова!

Олеся

Вкусно и просто в приготовлении!Спасибо!