Рецепт простой начинки для тарталеток с крабовыми палочками и яйцом

Начинка с крабовыми палочками и яйцом для тарталеток

Недавно выкладывала на сайте рецепт тарталеток из песочного теста. Пришло время начинок. Начну с самой простой: из крабовых палочек и яиц, заправленной соусом из сметаны и горчицы.

Готовим начинку из крабовых палочек, яиц и креветок для тарталеток

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • сметана нежирная - 1,5 ст. л.;
  • горчица - 1/2 ч. л.;
  • сок лимонный - 2 ч.л.;
  • тарталетки - 6 шт.;
  • вода - 800 мл;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный - по вкусу.

Тарталетки, яйца, крабовые палочки, креветки, сметана, горчица, лимон

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, немного солим. Кладём креветки (200 г) и отвариваем 3 минуты.

2. Готовые креветки вынимаем в дуршлаг, даём стечь лишней воде. Затем выкладываем в удобную миску и поливаем лимонным соком (2 ч. л.).Отварные креветки

3. Разделяем белки и желтки. Первые нарезаем кубиками, вторые натираем на тёрке.Нарезанные белки

4. Кубиками нарезаем крабовые палочки (200 г).Нарезанные крабовые палочки

5. Смешиваем в салатнике нарезанные яйца и крабовые палочки.Нарезанные белки и крабовые палочки в салатнике

6. В отдельную миску выкладываем измельчённые желтки, к ним добавляем 1,5 ст. л. сметаны и 1/2 ч. л. горчицы.Желтки, сметана и горчица в миске

7. Тщательно перемешиваем до однородности.Соус для начинки

8. Заправляем получившимся соусом ингредиенты в салатнике, хорошо перемешиваем.Начинка для тарталеток из крабовых палочек

Я не добавляла соль и перец, т. к. мне достаточно было того, что горчичка остренькая, а крабовые палочки солоноватые. Вы можете приправить начинку по своему вкусу.

9. Наполняем готовой начинкой тарталетки-корзиночки. Сверху красиво выкладываем креветки.Тарталетки с начинкой из крабовых палочек с яйцом и креветками

Закуску можно сразу подавать. Но она не утратит своих вкусовых качеств, даже если постоит какое-то время в холодильнике.

А здесь рецепт чудесных тарталеток из картофельного теста с начинкой из творожной массы, сельди и маринованных огурцов от Сергея Самойлова.

Хочу оставить отзыв

всего 1 комментарий