Свой кабачковый «торт» я Вам показывала, закусочный с рыбой – тоже, настало время печёночного! Ну, люблю я подавать закуски в виде тортиков – это и празднично как-то, и необычно. А в этом «тортике» печень едят даже те, кто обычно не ест её ни в каком другом виде. Потому что тут тонкие и нежные печёночные «коржи» пропитываются вкуснейшей начинкой… Какой именно – расскажу далее.
Ингредиенты
- 500 г печени (я беру свиную)
- 2 яйца
- ? стакана муки
- 200-300 г грибов (у меня шампиньоны)
- 1 крупная морковь
- 2 луковицы
- 4 ст.л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Печень хорошо промыть и измельчить вместе с одной луковицей в блендере или на мясорубке.
- В печень добавить яйца, посолить и поперчить, хорошо размешать.
- Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
- Обжарить тонкие «блинчики», выкладывая печёночное «тесто» ложкой на сковороду с нагретым маслом. По диаметру «блинчики» лучше делать 15-20 см – тогда их и переворачивать легче, и «тортик» будет выше.
- Теперь займёмся «кремом», то есть начинкой. Для неё морковь натереть на мелкой тёрке.
- Мелко нарезать лук.
- Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.
- Мелко нарезать грибы. Добавить грибы к луку и моркови, пассеровать всё вместе до готовности (минут 10).
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом.
- Добавить к чесноку и майонезу пассерованные овощи с грибами, перемешать.
- Промазать получившейся начинкой печёночные «коржи». Верхний не мазать!
- Готовому торту дать пропитаться несколько часов, а лучше – ночь. Ведь так вкусно потом будет им позавтракать всей семьёй! Приятного аппетита!
всего 0 комментариев