Фаршированные яйца в слоеном тесте

Закуска

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сердечно любит наш народ такую закуску как фаршированные яйца, хоть ты его хлебом не корми. А сколько уж рецептов фаршированных  яиц придумано кулинарами – наверное, можно целую книгу написать. А что, блюдо простое, готовится быстро, годится и к праздничному столу, куча вариантов оформления. Для детей можно в виде цыплят, мышат, ежат и других зверушек слепить и разукрасить – слопают быстро и еще попросят.

А я вот нашел еще такой интересный рецепт как яйца в слоеном тесте. Такие себе яйца-мутанты в необычной «скорлупе».

Рецепт слоеного теста я вам обязательно опишу, а пока придется его купить в готовом виде (если умеете – приготовьте сами), понадобится полкило. В продаже тесто обычно замороженное, нужно его предварительно разморозить.

Еще нужно подготовить 100 г сливочного масла, десяток яиц, несколько ломтиков белой булки, стакан молока, немного горчицы, пучок петрушки, соль и перец.

Как варить яйца, думаю, знают все, поэтому сварите десять яиц вкрутую и очистите от скорлупы. Теперь разрежем их все поперек пополам и извлечем желтки.

Приступим к приготовлению начинки для фаршированных яиц. Булку замачиваем в молоке и вместе с желтками протираем через сито. Всю эту кашку смешиваем с размягченным маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и немного горчицы в соответствии с вашим вкусом.

Половинки яиц наполняем полученной начинкой и складываем вместе, придавая вид целого яйца.

Слоеное тесто разрезаем на десять равных частей, каждую из которых раскатываем в квадрат со стороной сантиметров по10-15. В центр квадрата ставим яйцо, а уголки теста поднимаем и защипываем над яйцом, чтобы оно полностью было покрыто тестом. Сверху эту "гранату" смазываем яичным желтком, далее яйца в слоеном тесте выкладываем на смазанный противень и выпекаем в духовке, пока тесто не зарумянится.

При подаче на стол, попросите гостей угадать, что находится внутри, наверное, никто не скажет, что это закуска из фаршированных яиц. Не спешите убегать, у меня еще есть закуска из брынзы. Приятного аппетита, уходя оставьте комментарий!

Всего хорошего и до новых встреч!