Рецепт горячих бутербродов с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Горячий бутерброд с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама.

Вкусные и сытные горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной - 4 ломтика;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сыр плавленый - 180 г;
  • зелень - небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое)  - для жарки овощей.

Баклажаны, огурцы, помидоры, перец болгарский, хлеб, масло подсолнечное, сыр
Время приготовления: 40 минут;
количество порций - 4;
кухня: русская.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль толщиной 1 см.

Нарезанные пластинами баклажаны
Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль

 

Кладём в чашку с подсоленной водой и оставляем на 10-15 минут.

Баклажаны в чашке с водой
Баклажаны кладём в миску с подсоленной водой

 

Перец разрезаем на половинки.

Нарезанный болгарский перец
Болгарский перец режем пополам

 

Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь остаткам воды.

Баклажаны на бумажных полотенцах
С баклажанов удаляем лишнюю воду

 

В сковороду наливаем масло и разогреваем. Перец обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

Обжаренный болгарский перец
Перец обжариваем с обеих сторон

 

Баклажаны тоже обжариваем.

Баклажаны на сковороде
Обжариваем баклажаны

 

Зелень мелко рубим ножом.

Нарезанная зелень
Мелко режем петрушку

 

Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружочками, а огурцы - пластинками. Хлеб подсушиваем удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.

Нарезанные огурцы и помидоры
Нарезаем огурцы и помидоры

 

Собираем бутерброд: щедро смазываем плавленым сыром, затем кладём ломтик баклажана, следом перчик, огурец и помидор.

Вместо плавленого сыра можно положить брынзу или протёртый подсоленный творог. Получится тоже очень вкусно.

Приготовление горячих бутербродов
На хлеб намазываем сыр, сверху кладём баклажаны, перец, огурец и помидоры

 

Сверху посыпаем зеленью и немедленно съедаем. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с овощами
Сверху посыпаем нарезанной зеленью

 

Итак, друзья, мы предложили вам один из способов сытно перекусить. Здесь не требуется особая сноровка, лишь немного времени и горяченькие бутерброды уже на столе!

Как приготовить вкусные и полезные бутерброды на завтрак, узнаете из нашего следующего рецепта.

2
Добавить комментарий

Слава Кузенкова

Баклажан дает закуске мясной вкус. Кто не любит его, можно заменить кабачками. И сыр, действительно, лучше мазать не щадя. Я для бутеров беру сразу ванночку Хохланда, у него состав лучше.