Рецепт горячих бутербродов с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Горячий бутерброд с баклажанами, помидорами и плавленым сыром

Быстрые закуски и различные бутерброды зачастую становятся палочками выручалочками, когда нужно перекусить. В ход идёт сыр, колбаса, творог, зелень, овощи и даже фрукты,  да в общем всё, что есть в холодильнике. И вот так, пробуя и сочетая различные ингредиенты и вкусы, мы получаем наш самый любимый рецепт. Я хочу поделиться с вами вариантом приготовления горячих бутербродов с овощами и плавленым сыром, которому научила меня мама.

Вкусные и сытные горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной - 4 ломтика;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сыр плавленый - 180 г;
  • зелень - небольшой пучок;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое)  - для жарки овощей.

Баклажаны, огурцы, помидоры, перец болгарский, хлеб, масло подсолнечное, сыр

Время приготовления: 40 минут;

количество порций - 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль толщиной 1 см.

    Нарезанные пластинами баклажаны
    Нарезаем баклажаны ломтиками вдоль
  2. Кладём в чашку с подсоленной водой и оставляем на 10-15 минут.

    Баклажаны в чашке с водой
    Баклажаны кладём в миску с подсоленной водой
  3. Перец разрезаем на половинки.

    Нарезанный болгарский перец
    Болгарский перец режем пополам
  4. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь остаткам воды.

    Баклажаны на бумажных полотенцах
    С баклажанов удаляем лишнюю воду
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем. Перец обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.

    Обжаренный болгарский перец
    Перец обжариваем с обеих сторон
  6. Баклажаны тоже обжариваем.

    Баклажаны на сковороде
    Обжариваем баклажаны
  7. Зелень мелко рубим ножом.

    Нарезанная зелень
    Мелко режем петрушку
  8. Помидоры нарезаем тонкими дольками или кружочками, а огурцы - пластинками. Хлеб подсушиваем удобным способом: на сковороде, в духовке или тостере.

    Нарезанные огурцы и помидоры
    Нарезаем огурцы и помидоры
  9. Собираем бутерброд: щедро смазываем плавленым сыром, затем кладём ломтик баклажана, следом перчик, огурец и помидор.

    Вместо плавленого сыра можно положить брынзу или протёртый подсоленный творог. Получится тоже очень вкусно.

    Приготовление горячих бутербродов
    На хлеб намазываем сыр, сверху кладём баклажаны, перец, огурец и помидоры
  10. Сверху посыпаем зеленью и немедленно съедаем. Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды с овощами
    Сверху посыпаем нарезанной зеленью

Итак, друзья, мы предложили вам один из способов сытно перекусить. Здесь не требуется особая сноровка, лишь немного времени и горяченькие бутерброды уже на столе!

Как приготовить вкусные и полезные бутерброды на завтрак, узнаете из нашего следующего рецепта.

Поделиться рецептом