Рецепт закуски из лаваша

Закуска

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю вашему вниманию рецепт закуски из лаваша: сытно, красиво, просто готовится. Продукты, без которых не обойтись:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • мясной фарш (какой вам по душе) — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 больших головки;
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • соль, перец молотый по вкусу, специи для фарша, немного майонеза, масло растительное, зелень.

Лист лаваша разрезаем на шесть одинаковых частей. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезаем ножом. У перца вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем подготовленные лук, зелень, перец, специи, соль, молотый перец. Все тщательно перемешиваем и делим на 6 равных частей.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, на средней терке натираем морковку, кладем все на сковороду и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, немного кипяченой воды и тушим 5 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Кусочки лаваша смазываем майонезом, выкладываем равномерным слоем фарш, сворачиваем рулетики и выкладываем на противень рядочком.  Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем закуску из лаваша примерно минут 40, пока не будет готов фарш.

Теперь на рулеты выкладываем зажарку с томатной пастой и посыпаем сверху тертым сыром. Еще раз закрываем в духовке, чтобы расплавился сыр.

По такому рецепту закуску из лаваша можно подавать на стол и горячей и холодной. Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита!

А после закуски — сладкое, предлагаю десерт с грушей, не пожалеете!