Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет - лаваш с красной рыбой

На работу, на фуршет, на природу. Рулет из лаваша с красной рыбой хорош везде! Готовится просто, подается - и тому подавно. Иначе говоря, красная рыба в лаваше - суперзакуска!

Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой в домашних условиях сводится к трем-четырем составляющим и ножу. Помимо рыбы и лаваша, в рулет можно добавить зелень, сыр, овощи. Мне очень нравится готовить такой рулет со сливочным сыром. Его нежность прекрасно "смазывает" яркий вкус копченой или соленой красной рыбы. А еще я добавляю свежий салат.

Итак, за работу!

 В рулет из лаваша с красной рыбой можно также добавить каперсы, сбрызнуть начинку лимончиком, а вместо сливочного сыра использовать майонез.

Рулет с семгой

Ингредиенты, необходимые для приготовления лаваша с красной рыбой:

  • тортильи - 2 шт.
  • салат или салатный микс - по вкусу
  • копченый лосось - 100 г
  • сливочный сыр (Филадельфия, Альметте) - 4-5 ст. ложки
  • укроп - по вкусу (по желанию)

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Тортилью смазываем сливочным сыром. Салат промываем, просушиваем бумажным полотенцем, рвем на кусочки и выкладываем на слой сыра. Лосось тонко нарезаем и распределяем по салату.

Красная рыба в лаваше

Сворачиваем тортильи в рулет и нарезаем. Можно завернуть готовый рулет в фольгу или пищевую пленку и дать ему "отлежаться" и пропитаться соками в холодильнике. Достаточно будет нескольких часов. Можно обойтись и без этого!

Приятного аппетита!