Рулет из сыра с ветчиной и грибами

Рулет из сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

Какие закуски вы обычно готовите для праздничного стола? Наверное, надежные, традиционные, проверенные временем, как у меня маринованные грибы, к примеру. Это все хорошо, а все-таки хочется чего-то новенького, удивить гостей, семью, увидеть их довольные, аппетитно жующие рож…, извините, лица и услышать похвалу в свой кулинарный адрес. Что может быть приятней для повара?

Ну, все, достаточно развлечений, начинаем готовить сырный рулет.

Нужны продукты:

Столько всего понадобится

  • твердый сыр – 300-350 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • один небольшой свежий огурец;
  • один маленький болгарский перец, желательно красный;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • один зубчик чеснока;
  • 6-8 штук чернослива без косточек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла

Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,

Измельчаю зелень

добавим к этой пахучей зелени  три столовых ложки майонеза

Добавляю майонез

и размягченное (постоявшее в тепле) масло.

Масло

Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.

Измельченный чеснок

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.

Зеленая масса

Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.

Запариваю чернослив

Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Соломка из перца

Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.

Огуречная соломка

Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!

Подготовленная ветчина

Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.

Шампиньоны

Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.

Слегка обжариваю грибы без масла

После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.

А это уже подрумяненные на масле

Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.

А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами

Сыр в рукаве для запекания

и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Расплавляю сыр в кипятке

Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.

Сыр расплавился

Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.

Раскатываем сыр скалкой, пока горячий

Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.

Выкладываю сверху овощи с ветчиной

Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),

Слой соуса с зеленью

поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.

В центр рулета - чернослив

Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.

Сворачиваем рулет из сыра

Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.

Нарезанные ломтики сырного рулета

Еще один "вкусный" кадр

Мне понравилось, а как вам такой сырный рулет? Пишите отзывы, подписывайтесь на обновления блога, через пару дней испытаю еще какое-нибудь блюдо или расскажу об уже известном.

Кто еще не видел как я делал пирог с рыбой из слоеного теста, прошу сюда.

Всего доброго и до новых встреч!