Рулет из сыра с ветчиной и грибами

Рулет из сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Рулет из сыра готовить не пробовали? Я вчера попробовал, сейчас все подробно опишу и, конечно же, покажу, может быть вам понравится этот рецепт.

Какие закуски вы обычно готовите для праздничного стола? Наверное, надежные, традиционные, проверенные временем, как у меня маринованные грибы, к примеру. Это все хорошо, а все-таки хочется чего-то новенького, удивить гостей, семью, увидеть их довольные, аппетитно жующие рож…, извините, лица и услышать похвалу в свой кулинарный адрес. Что может быть приятней для повара?

Ну, все, достаточно развлечений, начинаем готовить сырный рулет.

Нужны продукты:

Столько всего понадобится

  • твердый сыр – 300-350 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • один небольшой свежий огурец;
  • один маленький болгарский перец, желательно красный;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • один зубчик чеснока;
  • 6-8 штук чернослива без косточек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла

Первым делом порубим мелко по небольшому пучку петрушки и укропа,

Измельчаю зелень

добавим к этой пахучей зелени  три столовых ложки майонеза

Добавляю майонез

и размягченное (постоявшее в тепле) масло.

Масло

Сюда же положим продавленный через чесночницу или мелко рубленый чеснок.

Измельченный чеснок

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, получаем что-то наподобие соуса. Отставляем пока в сторону.

Зеленая масса

Можно положить в рулет из сыра чернослив, а можно использовать маслины. Если чернослив мягкий, его нужно просто помыть и обсушить, если жестковат – заливаем небольшим количеством кипятка, пусть немного постоит.

Запариваю чернослив

Сладкий перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.

Соломка из перца

Свежий огурчик тоже помыли и нарезали соломкой.

Огуречная соломка

Как бы нам нарезать ветчину? Да пусть тоже будет соломкой, нравится мне соломка и все тут!

Подготовленная ветчина

Шампиньоны, если совсем молоденькие, не стоит и очищать от кожицы, просто помоем и нарежем кусочками.

Шампиньоны

Кладем прямо на сухую сковороду. Грибы пустят сок, сливаем его, прикрыв сковородку крышкой. Затем добавляем немного растительного масла и поджариваем шампиньоны минут 15-20.

Слегка обжариваю грибы без масла

После этого я их переложил в ситечко, чтобы лишнее масло стекло.

А это уже подрумяненные на масле

Чернослив достаем из воды, обсушиваем салфеткой.

А вот это уже интересно, так я еще никогда не делал: готовим основание для сырного рулета. Кусок сыра кладем в рукав для запекания, завязываем края проволочными клипсами

Сыр в рукаве для запекания

и кладем сыр в рукаве в кипящую воду. Продолжаем кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Расплавляю сыр в кипятке

Вынимаем сырную массу, развязываем края рукава и расправляем его на столе.

Сыр расплавился

Прямо в рукаве скалкой раскатываем сыр в прямоугольник толщиной около 5 мм. Даем немного остыть, чтобы сыр стал твердым.

Раскатываем сыр скалкой, пока горячий

Рукав разрезаем, освобождаем поверхность сыра. На сыр выкладываем слоем перец, огурец, ветчину.

Выкладываю сверху овощи с ветчиной

Смазываем соусом с зеленью (можно его немного подогреть, чтобы не был густым),

Слой соуса с зеленью

поверх выкладываем слой жареных грибов. Далее посередине или с края, откуда начнете заворачивать рулет, выкладываем дорожку из чернослива или маслин.

В центр рулета - чернослив

Аккуратно сворачиваем рулет из сыра параллельно этой дорожке. Кладем в холодильник, пока не застынет. Не спешите, пусть пройдет пара часов.

Сворачиваем рулет из сыра

Закуска готова, разрезаем на ломтики и снимаем пробу.

Нарезанные ломтики сырного рулета

Еще один "вкусный" кадр

Мне понравилось, а как вам такой сырный рулет? Пишите отзывы, подписывайтесь на обновления блога, через пару дней испытаю еще какое-нибудь блюдо или расскажу об уже известном.

Кто еще не видел как я делал пирог с рыбой из слоеного теста, прошу сюда.

Всего доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

34
Добавить комментарий

Алина

Выглядит очень, ну аппетитно и красиво!!!! Обязательно попробую спасибо за рецепт!!!

Ольга

Как мне нравится ваш сайт! Столько вкусняшек у вас!!! Один рецепт лучше другого! Вот только времени не хватит всё приготовить и попробовать :)

Наталья

Пробовала приготовить такой рулет, но у меня не получился. Сыр расплавила, но когда стала заворачивать он стал рваться и крошиться. Или такой сорт сыра или он подморожен был, не пойму. У Вас как сыр назывался Сергей?

Светлана

Спасибо за очень вкусный рецептик!

Yelena Richy

Попробую, но только без мяска. ;) (привет от «зелёных» из Лондона)

Елена

Я очень люблю готовить и знаю разные рецепты не только из русской кухни, но средиземноморской, так как я жила 20 лет в Болгарии и очень многому там научилась. У них очень простая и вкусная кухня. Очень люблю готовить мусака и баклажаны.

Макс

Великолепный рецепт! Спасибо!

Эрика Герман

Очень понравился рецепт Рулет из сыра с ветчиной и грибами.
Вот только моя дочка не любит шампиньоны. Чем бы заменить?
Или просто без них приготовить?
Или,- уж пусть выковыривает? Но по рецепту! :)))
Буду пробовать. Потом напишу, что получилось.

Татьяна

Опять шедевр! Да это просто чудо. Этот рулет теперь станет одним из самых любимых блюд. Спасибо!

Алексей

Выглядит просто потрясно! Сайт у вас просто кладовая!

Ольга

Ой… Так смачно всё выглядит! Представляю, как это вкусно!! :)

Alenka

Как всегда — великолепно! Захотелось кушать))

Лилия

Рулет, просто восхитительный получился. А вот реклама майонеза «Торчин» была не обязательна, все же подталкивает читателя к покупке именно этого вида майонеза :)

Ксана

Сергей, у Вас отличные фото, передают даже вкус блюда ;)
Так и хочется кусочек откусить — Удачи!!!

Мила

Очень интересно! Особенно поразила возможность сделать такую пластину из сыра.
С таким сыром у меня сразу родились разные варианты более скромных сочетаний, используя хумус, например. Очень люблю сыр с хумусом и салатом.
А при разглядывании как всегда замечательных фотографий страстно захотелось калины.

Вадим

Нет слов! П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е

Юлия

Всё понятно, просто, полезно и, надеюсь вкусно, обязательно попробую. У меня дети не очень любят чернослив, можно его чем-нибудь заменить?

Света

Сергей вы волшебник, попробуем

Ira101160

Алекс — Вы просто волшебник! А фотографии меня просто сразили — сколько вкуса, сдержанной эмоции, стиля!

Мой тебе респект!

Людмила

Спасибо! Очень аппетитный рецепт. В ближайшие дни приготовлю!!!!

Аниса Никулина

Здравствуйте. Действительно очень оригинальный рецепт.

Надежда

Оригинально, надо попробовать

Konstantin & Julia

Ох! Как все накручено, а главное — очень вкусно!

Елена

Вы, Сергей, отличный «испытатель»! За Вами повторять не страшно!

Дмитрий

Всё очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю на днях. Спасибо Сергей!

Виктория

Пробовала готовить. Вкусно и интересно.

Нина

Как всегда Вы на высоте Сергей! Как увидела свеженькие огурчики, зелень, сразу лето вспоминается, только с грустью уже, что оно быстро прошло. А зима теперь долгой покажется. Спасибо за вкусный рецепт!