Рыбно-овощная закуска

Рыбно-овощная закуска

Хочу поделиться интересным рецептом закуски из овощей, консервированной рыбки и риса. Это блюдо готовится очень просто, достаточно диетично и сытно одновременно, и может выступить не только в качестве перекуса, но и лёгкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 банка консервированной сайры
  • 5 ст.л. отваренного риса
  • штук 5 небольших помидорчиков
  • грамм 50 твёрдого сыра (на фото ингредиентов его нет, я забыла его выложить)
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты (на фото нет сыра).Ингредиенты для приготовления закуски
  2. Нарезать кабачки довольно толстыми кружочками, посолить. Выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.Нарезать кабачки кржочками
  3. Размять рыбу вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость.Рыбу размять вилкой
  4. Натереть сыр на тёрке.Сыр натереть на тёрке
  5. Смешать сыр, рис и рыбу.Смешать сыр, рис и рыбу
  6. Выложить на каждый кружок получившуюся начинку.Выложить начинку на кабачки
  7. Нарезать кружками помидоры.Нарезать помидоры кружочками
  8. Выложить на каждый кружок кабачка с начинкой кружок помидора. Поставить противень с закуской в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.Выложить помидоры на начинку
  9. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Рыбно-овощная начинка

Поделиться рецептом