Суфле из курицы с фисташками

Представляем вам новую оригинальную и очень нежную закуску на праздничный стол, которая, несомненно, сразит ваших гостей наповал! Это — суфле из курицы с фисташками. Звучит это блюдо так, будто приготовить его сможет только профессиональный повар, но на самом деле все просто. А пошаговый рецепт с подробным описанием поможет даже начинающим кулинарам.

Для суфле из курицы нам понадобится:

  • куриное филе — 700 г
  • фисташки — 150 г (уже очищенные)
  • нарезка бекона — 200 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • мука — 3 ст. ложки (без горки)
  • молоко — полстакана
  • соль, перец черный — по вкусу

Приступаем к приготовлению.

prv_opt_1214721. Перед вами — промытое и просушенное бумажными полотенцами куриное филе, очищенные фисташки, бекон, масло, желтки, специи, молоко и мука.

prv_opt_121473

2. Куриное филе пропускаем через мясорубку, фисташки измельчаем блендером или в ступке пестиком. Масло надо  растопить на плите или в микроволновке.

prv_opt_121474

3. В миске смешайте до однородной массы куриный фарш, фисташки, масло, молоко, желтки, соль и перец.

prv_opt_121475

4. Небольшую продолговатую форму для запекания застелите беконом так, чтобы концы свешивались, ими мы потом «накроем» наш фарш. Форму выберите по размеру фарша.

prv_opt_121476

5. Выкладываем фарш на бекон, распределяем как можно ровнее.

prv_opt_1214776. Оборачиваем беконом наш фарш и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вытаскиваем, остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru