Свекла по-корейски

Свёкла по-корейски

Морковь по-корейски пробовали все, а вот пробовали ли свёклу? А ведь она не менее вкусна и полезна, и её тоже можно приготовить таким способом. И при этом легко приготовить – в этом Вы убедитесь далее.

Ингредиенты

  • 1 кг свёклы
  • 3-4 ст.л. ложки уксуса (9%, если уксус яблочный или винный 6% — то его нужно больше, ориентируйтесь на вкус)
  • 1/2 ч.л. красного перца молотого (жгучего)
  • 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 с.тл. сахара
  • соль по вкусу
  • штук 8 зубчиков чеснока.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Кухня: корейская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Свёклу помыть и сварить в течение 15-20 минут от закипания. Больше варить не нужно! Свёкла должна быть почти сырой.Свёклу отварить 15-20 минут

Чеснок выдавить через пресс.Чеснок выдавить через пресс

Смешать все специи.Смешать специи

Слегка отваренную свёклу остудить, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.Свёклу натереть на тёрке

В свёклу добавить соль, сахар и уксус, хорошо перемешать.В свёклу добавить сахар, соль и уксус

В сковороде нагреть масло до появления лёгкого дымка. Быстро высыпать туда специи и чеснок, быстро-быстро перемешать и залить этой смесью свёклу.В раскалённое масло всыпать чеснок и пряности

Свёклу хорошо перемешать и набить ею банку, плотно её утрамбовывая. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.Утрамбовать свёклу

Готовую свёклу по-корейски подавать на стол в охлаждённом виде. Приятного аппетита!Свёкла по-корейски