Вкусные закуски из свежих кабачков

Кабачки в сырной панировке

С маминого огорода кабачков ждать ещё долго, поэтому добываю их на рынке. В основном готовлю закуски и оладьи. Недавно нашла несколько интересных и быстрых рецептов.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде и в духовке

Во всех рецептах, кроме кабачков, используются простые и доступные ингредиенты. Некоторые можно заменять по своему вкусу. Из приправ использовала только чёрный перец, но это, опять же по желанию.

Кабачки с охотничьими колбасками — «мини-пиццы»

Закуска из свежих кабачков с сыром и колбасками

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт.;
  • колбаски охотничьи — 1-2 шт.;
  • сыр моцарелла — 50-80 г;
  • соус томатный — 2-3 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачок, охотничьи колбаски, моцарелла, соль, перец, оливковое масло

Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 6;
кухня: европейская.

Пошаговое приготовление:

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. Противень застилаем пекарской бумагой, смазанной небольшим количество оливкового масла.

2. Кабачок моем и нарезаем кружочками в 1 см. Выкладываем на противень.Нарезанный кружочками кабачок на противне

3. Каждый кусочек смазываем соусом.Кабачок с томатным соусом

4. Сверху выкладываем колбаски, нарезанные кружочками. Затем посыпаем моцареллой, натертой на мелкой тёрке.Кружочки кабачков с томатным соусом, колбасками и сыром

5. Запекаем на верхнем уровне минут 8. Подаём закуску горячей.Закуска из кабачков с сыром и охотничьими колбасками

Так получилось, что несколько кусочков у меня получилось нарезать немного тоньше. Муж утвердил: так вкуснее :-)

В панировке на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • сухари панировочные — 100 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки, сыр, панировочные сухари, яйца, сыр творожный

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 10-12;
кухня: европейская.

Как приготовить:

1. Вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, немного солим и перчим.Нарезанные кружочками кабачки

3. 150 г сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую тарелку (лучше, если она будет с плоским дном). Сюда же добавляем 100 г панировочных сухарей и хорошо перемешиваем.Панировочные сухари с тертым сыром

4. Во вторую тарелку разбиваем 2 яйца и взбиваем вилкой. В третью миску высыпаем 4 ст. л. муки.Взбитые яйца

5. Обваливаем кружочки кабачков сначала в муке, затем обмакиваем в яичную смесь. Следом покрываем панировкой из сухарей и сыра.Кружочки кабачков в муке, яичной смеси и сухарях с сыром

6. Разогреваем сковороду с 3 ст. л. оливкового масла. Выкладываем кабачки в панировке и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка по несколько минут с каждой стороны. Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём горячей.Обжаренные кабачки в панировке

Кабачки, приготовленные этим способов, напоминает наггетсы. Только вместо куриного филе тут свежий овощ. А сыра можно добавить чуть больше.

Рулетики из кабачков с творожным сыром и зеленью

Закуска из кабачков в виде рулетиков с творожным сыром

Ингредиенты

  • кабачки — 1 шт.;
  • сыр творожный — 100 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;
количество порций: 6;
кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. Кабачок моем прохладной водой и нарезаем пластинами вдоль толщиной 0,5 см.Кабачок, нарезанный пластинами вдоль

2. Творожный сыр смешиваем с мелконарезанной зеленью.Творожный сыр с зеленью

3. Разогреваем сковороду, наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем кабачок до золотистого оттенка на среднем огне с обеих сторон. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Даём остыть.Обжаренные кабачки

4. На край пластинки выкладываем сыр, сворачиваем рулетик и закалываем зубочисткой или шпажкой, чтобы он держал форму.Приготовление рулетиков из кабачков с творожным сыром

Подаём к столу готовую закуску.Рулетики из кабачков с творожным сыром

Друзья, делитесь в комментариях, что вы любите готовить из кабачков, и рассказывайте нам свои кулинарные истории :-).